
"Птичье молоко" на ореховом бисквите
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
Нежный ореховый бисквит и нежнейшее суфле. Восхитительный вкус. Этот тортик не оставит...
Ингредиенты
- Коржи:
- желтка 3
- яйцо 1
- перемолотого фундука 70 гр
- разрых-ля 1 ч.л
- Суфле:
- белка 3
- лим.сока 1 ч.л
- сахзама Фитпарад-10 1 ч.л
- слив.масла 200 гр
- молока 100 мл
- воды 140 мл
- агар-агара 2 ч.л
- Ванилин
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для коржа отделить белки от желтков. Желтки и яйцо взбить хорошо до светлой пышной массы с пузырьками воздуха. Вмешать в желтки перемолотые орехи и разрых-ль. Выложить тесто в смазанную форму тонким слоем. Выпекать 10 мин при 200гр. Корж вынуть, остудить.
2
Для суфле агар-агар заранее, до выпечки коржа, замочить в 140 мл воды.Взбить масло комн.темп.с молоком(у меня было кокосовое, можно и обычное или топленое для вкуса) 0,5 ч.л сахзама и ванилином до бела. От качества масла будет зависеть вкус суфле. Нужно настоящее, вкусное масло, без горечи и запаха. Оставить масляный крем при комн.темп-ре.
3
Вскипятить агар-агар, т.к он без сахара, то сиропа будет мало и остывает быстро. Поэтому как отставили кипящий агар, сразу же на самой высокой скорости взбиваем белки с 0,5ч.л сахзама и соком лимона до пиков. Взбивая белки вливаем тонкой струйкой агар, масса немного увеличится. Сразу же добавляем масляный крем и продолжаем взбивать до однородного состояния. Делать нужно всё быстро, т.к агар застывает при 40град.
4
Как т-ко всё смешалось, выкладываем суфле на готовый корж, разравниваем и отправляем на холод.
Можно полить торт шоколадом, для 100% схожести. Я не стала этого делать. На свой кусочек посыпала кокосовую стружку.



4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)