"Птичье молоко" на ореховом бисквите

"Птичье молоко" на ореховом бисквите

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна
Нежный ореховый бисквит и нежнейшее суфле. Восхитительный вкус. Этот тортик не оставит...

Ингредиенты

Коржи:
желтка 3
яйцо 1
перемолотого фундука 70 гр
разрых-ля 1 ч.л
Суфле:
белка 3
лим.сока 1 ч.л
сахзама Фитпарад-10 1 ч.л
слив.масла 200 гр
молока 100 мл
воды 140 мл
агар-агара 2 ч.л
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для коржа отделить белки от желтков. Желтки и яйцо взбить хорошо до светлой пышной массы с пузырьками воздуха. Вмешать в желтки перемолотые орехи и разрых-ль. Выложить тесто в смазанную форму тонким слоем. Выпекать 10 мин при 200гр. Корж вынуть, остудить.
2
Для суфле агар-агар заранее, до выпечки коржа, замочить в 140 мл воды.Взбить масло комн.темп.с молоком(у меня было кокосовое, можно и обычное или топленое для вкуса) 0,5 ч.л сахзама и ванилином до бела. От качества масла будет зависеть вкус суфле. Нужно настоящее, вкусное масло, без горечи и запаха. Оставить масляный крем при комн.темп-ре.
3
Вскипятить агар-агар, т.к он без сахара, то сиропа будет мало и остывает быстро. Поэтому как отставили кипящий агар, сразу же на самой высокой скорости взбиваем белки с 0,5ч.л сахзама и соком лимона до пиков. Взбивая белки вливаем тонкой струйкой агар, масса немного увеличится. Сразу же добавляем масляный крем и продолжаем взбивать до однородного состояния. Делать нужно всё быстро, т.к агар застывает при 40град.
4
Как т-ко всё смешалось, выкладываем суфле на готовый корж, разравниваем и отправляем на холод. Можно полить торт шоколадом, для 100% схожести. Я не стала этого делать. На свой кусочек посыпала кокосовую стружку.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Жанна, спасибо за прекрасный рецепт! Радуйте подписчиков, продолжайте публиковать свои любимые рецепты! Поделитесь хотя бы одним рецептом на этой неделе и...
14 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!