avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Птичье молоко" на ореховом бисквите
"Птичье молоко" на ореховом бисквите
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Птичье молоко" на ореховом бисквите

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна
Нежный ореховый бисквит и нежнейшее суфле. Восхитительный вкус. Этот тортик не оставит...

Ингредиенты

  • Коржи:
  • желтка 3
  • яйцо 1
  • перемолотого фундука 70 гр
  • разрых-ля 1 ч.л
  • Суфле:
  • белка 3
  • лим.сока 1 ч.л
  • сахзама Фитпарад-10 1 ч.л
  • слив.масла 200 гр
  • молока 100 мл
  • воды 140 мл
  • агар-агара 2 ч.л
  • Ванилин

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для коржа отделить белки от желтков. Желтки и яйцо взбить хорошо до светлой пышной массы с пузырьками воздуха. Вмешать в желтки перемолотые орехи и разрых-ль. Выложить тесто в смазанную форму тонким слоем. Выпекать 10 мин при 200гр. Корж вынуть, остудить.
2
Для суфле агар-агар заранее, до выпечки коржа, замочить в 140 мл воды.Взбить масло комн.темп.с молоком(у меня было кокосовое, можно и обычное или топленое для вкуса) 0,5 ч.л сахзама и ванилином до бела. От качества масла будет зависеть вкус суфле. Нужно настоящее, вкусное масло, без горечи и запаха. Оставить масляный крем при комн.темп-ре.
3
Вскипятить агар-агар, т.к он без сахара, то сиропа будет мало и остывает быстро. Поэтому как отставили кипящий агар, сразу же на самой высокой скорости взбиваем белки с 0,5ч.л сахзама и соком лимона до пиков. Взбивая белки вливаем тонкой струйкой агар, масса немного увеличится. Сразу же добавляем масляный крем и продолжаем взбивать до однородного состояния. Делать нужно всё быстро, т.к агар застывает при 40град.
4
Как т-ко всё смешалось, выкладываем суфле на готовый корж, разравниваем и отправляем на холод. Можно полить торт шоколадом, для 100% схожести. Я не стала этого делать. На свой кусочек посыпала кокосовую стружку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1