
Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Горлова
Очень люблю плов, несколько месяцев назад открыла для себя крупу булгур, теперь...
Ингредиенты
- Моркови 60 г
- Чеснока или головку лука (я не люблю лук в крупах) 2-3 дол.
- Булгура 200 мл (стакан)
- Воды 400 мл
- Куриных сердечек (или куриных желудков) 300 г
- Томата 1-2 ст. л.
- Оливкового масла (для поджарки) 1-2 ст. л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок раздавить в чеснокодавилке или мелко порубить ножом. В чашу мультиварки влить пару ложек оливкового масла, переложить тертую морковь и чеснок, обжарить на режиме жарка под закрытой крышкой.
2
Помыть и порезать куриные сердечки (или желудки), за пять минут до конца обжарки в чашу мультиварки добавить томатную пасту и порезанные сердечки, обжарить.
3
Стакан булгура и два стакана воды поместить в чашу мультиварки, перемешать с обжаркой, посолить и добавить специи (у меня чёрный перец и молотая паприка).
4
Включить режим тушение на 30 минут, по окончании тушения оставить ещё на полчаса в режиме подогрева.



4.831865
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)