avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак - чак

Чак - чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelly Abdullaeva
Чак-ча́к - восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с медом,...
8 -10 порций
7

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Мука просеять 200 гр
  • Мёд 135 гр
  • Сахар 50 гр
  • соль на кончике ножа
  • минимум или больше Масло подсолнечное для фритюра 400 мл
  • Водка (водка дает тесту дополнительную нежность и рассыпчатость, но можно и не использовать) 3 ст л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и водку, хорошо размешиваем и добавляя к муке, замешиваем крутое тесто. Посыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки, хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным.
2
Положим в пакет и дадим отдохнуть около 15 минут, еще раз обомнем и оставим еще на 10 - 15 минут. Раскатываем тесто в тонкий пласт, посыпая мукой, чтобы не прилипало. Должен получиться круг около 47 см в диаметре.
3
Далее режим его на полоски шириной около 3 - 3,5 см. Затем нарезаем короткую лапшу. Удобно выкладывать на кухонную салфетку, чтобы предотвратить прилипание.
4
Тем временем в казане (кастрюле или сковороде с высокими бортами) нагреть масло. Нагреваем на среднем огне. При жарке большого объема тесто увеличивается в размере и масло вспенивается. Поэтому важно соблюдать уровень масла в посуде, заполняя не больше половины объема.
5
Температуру нагрева можно проверить, опустив несколько кусочков теста в масло. Если быстро всплывают, равномерно обжариваются, то можно приступать к работе. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета около 1,5 - 2 минуты.
6
Выкладываем готовую лапшу в глубокую чашу, застеленную бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. Закончив обжаривание, салфетки с впитавшимся излишним маслом удалить.
7
Готовым сиропом залить обжаренное тесто и хорошо, равномерно перемешать большой ложкой. Работать быстро пока сладкая заливка не застыла. Выложить на блюдо и мокрыми руками, слегка прижимая, сформировать круглую горку. По желанию украсить орехами или фигурками из теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень красиво и вкусно!
12 декабря 2018 г.
Ответить
большое спасибо за то, что оценили! 🌺🌸🌺
12 декабря 2018 г.
Ответить
Добрый день, Nelly! Вы умничка, Добро пожаловать в команду авторов. "Мы продолжаем радовать Вас новогодними рассылками, опубликуйте любой рецепт на этой...
13 декабря 2018 г.
Ответить
Nelly Abdullaeva ответил(а) Лиля
спасибо Вам и вашей команде! Обязательно опубликую новый рецепт в ближайшее время!
13 декабря 2018 г.
Ответить
Приятно листать живую кулинарную книгу автора с тонким вкусом мммм++++🌺🌺🌺
1 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!