
Рисовая лапша с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Для любителей китайской кухни, сегодня готовим Рисовую лапшу с креветками. Если вы хоть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Упаповка рисовой лапши (300 г) 1
- Варёно-мороженных креветок (500 г) - можно даже 2 упаковки взять, будет еще вкуснее 1 упак.
- Оливкового мала 2 ст. л.
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Красного консервированного имбиря (можно и свежий) 1 кус.
- Лука 1 гол.
- Чеснока 2 зуб.
- Васаби
- Маринованного перца чили (маленькие) 3 зуб.
- Рисового уксуса (можно винного укусуса) 2 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Соус ткемали 2 ст. л.
- Томатного кетчупа или томатной пасты 2 ст. л.
- Цедра 1 лимона
- Специи:
- Душистый горошек 3 шт.
- Анис звездчатый 1
- Звездочки гвоздики 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварим замороженные креветки в воде со специями (перец, гвоздика, лавровый лист, соль, анис) - варим 3 мин.
2
В глубокой сковороде в оливковом масле поджариваем морковь нашинкованную, перец болгарский, лук, чеснок, имбирь, перец чили, соусы, пасту, уксус. (смотрите все ингредиенты)
3
Отвариваем рисовую лапшу 6 мин (как рекомендуют на упаковке) и промываем водой.
4
Добавляем в сковородку и пряностями готовые креветки и лапшу. Перемешиваем, даем обменяться вкусами мин 3 и раскладываем по тарелкам.
5
Видео рецепт в 3 мин здесь https://youtu.be/oczcvVHJyLs
4.792213
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































