Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Для любителей китайской кухни, сегодня готовим Рисовую лапшу с креветками. Если вы хоть...

Ингредиенты

упаповка рисовой лапши (300 г) 1
варёно-мороженных креветок (500 г) - можно даже 2 упаковки взять, будет еще вкуснее 1 упаковка
оливкового мала 2 ст.л
морковь 1
болгарский перец 1
красного консервированного имбиря (можно и свежий) кусочек
лука 1 головка
чеснока 2 зубчика
васаби
маринованного перца чили (маленькие) 3 зубчика
рисового уксуса (можно винного укусуса) 2 ст.л
соевого соуса 2 ст.л
соус Ткемали 2 ст.л
томатного кетчупа или томатной пасты 2 ст.л
цедра 1 лимона
Специи:
душистый горошек 3 шт.
анис звездчатый 1
звездочки гвоздики 2 шт
лавровый лист 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварим замороженные креветки в воде со специями (перец, гвоздика, лавровый лист, соль, анис) - варим 3 мин.
2
В глубокой сковороде в оливковом масле поджариваем морковь нашинкованную, перец болгарский, лук, чеснок, имбирь, перец чили, соусы, пасту, уксус. (смотрите все ингредиенты)
3
Отвариваем рисовую лапшу 6 мин (как рекомендуют на упаковке) и промываем водой.
4
Добавляем в сковородку и пряностями готовые креветки и лапшу. Перемешиваем, даем обменяться вкусами мин 3 и раскладываем по тарелкам.
5
Видео рецепт в 3 мин здесь https://youtu.be/oczcvVHJyLs
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!