avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая лапша с креветками
Рисовая лапша с креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовая лапша с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Для любителей китайской кухни, сегодня готовим Рисовую лапшу с креветками. Если вы хоть...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Упаповка рисовой лапши (300 г) 1
  • Варёно-мороженных креветок (500 г) - можно даже 2 упаковки взять, будет еще вкуснее 1 упак.
  • Оливкового мала 2 ст. л.
  • Морковь 1
  • Болгарский перец 1
  • Красного консервированного имбиря (можно и свежий) 1 кус.
  • Лука 1 гол.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Васаби
  • Маринованного перца чили (маленькие) 3 зуб.
  • Рисового уксуса (можно винного укусуса) 2 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Соус ткемали 2 ст. л.
  • Томатного кетчупа или томатной пасты 2 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Специи:
  • Душистый горошек 3 шт.
  • Анис звездчатый 1
  • Звездочки гвоздики 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отварим замороженные креветки в воде со специями (перец, гвоздика, лавровый лист, соль, анис) - варим 3 мин.
2
В глубокой сковороде в оливковом масле поджариваем морковь нашинкованную, перец болгарский, лук, чеснок, имбирь, перец чили, соусы, пасту, уксус. (смотрите все ингредиенты)
3
Отвариваем рисовую лапшу 6 мин (как рекомендуют на упаковке) и промываем водой.
4
Добавляем в сковородку и пряностями готовые креветки и лапшу. Перемешиваем, даем обменяться вкусами мин 3 и раскладываем по тарелкам.
5
Видео рецепт в 3 мин здесь https://youtu.be/oczcvVHJyLs
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями