avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с грибами в сметанном соусе

Рис с грибами в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Горейко

Ингредиенты

  • шампиньонов 300 гр
  • луковица 1 (100 гр)
  • морковь 1 (120 гр)
  • бурого риса 1 стакан (240 гр)
  • сметаны 20% 200 гр
  • перышек зелёного лука несколько (18 гр)
  • сушеный орегано
  • сушеный базилик
  • растительного масла 1 столовая ложка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Рис предварительно замочить на несколько часов. Затем отварить до готовности. При варке можно добавить 1 чайную ложку куркумы, чтобы рис приобрёл золотистый оттенок.⠀ Грибы, лук нарезать, морковь натереть на терке. Все обжарить. В конце жарки добавить сметану, зелёный лук и специи. Потушить пару минут.⠀ Можно выложить рис к грибам и перемешать. А можно подавать отдельно.
2
КБЖУ на 100 гр :⠀ К - 106 ккал⠀ Б - 2.8 гр⠀ Ж - 4.7 гр⠀ У - 13.1 гр
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!