
Рис с грибами в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Горейко
Ингредиенты
- Шампиньонов 300 г
- Луковица 1 (100 гр)
- Морковь 1 (120 гр)
- Бурого риса 1 стакан (240 гр)
- Сметаны 20% 200 г
- Перышек зелёного лука несколько (18 гр)
- Сушеный орегано
- Сушеный базилик
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис предварительно замочить на несколько часов. Затем отварить до готовности. При варке можно добавить 1 чайную ложку куркумы, чтобы рис приобрёл золотистый оттенок.⠀
Грибы, лук нарезать, морковь натереть на терке. Все обжарить. В конце жарки добавить сметану, зелёный лук и специи. Потушить пару минут.⠀
Можно выложить рис к грибам и перемешать. А можно подавать отдельно.
2
КБЖУ на 100 гр :⠀
К - 106 ккал⠀
Б - 2.8 гр⠀
Ж - 4.7 гр⠀
У - 13.1 гр



4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями