Рис с грибами в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Горейко
Ингредиенты
шампиньонов 300 гр
луковица 1 (100 гр)
морковь 1 (120 гр)
бурого риса 1 стакан (240 гр)
сметаны 20% 200 гр
перышек зелёного лука несколько (18 гр)
сушеный орегано
сушеный базилик
растительного масла 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис предварительно замочить на несколько часов. Затем отварить до готовности. При варке можно добавить 1 чайную ложку куркумы, чтобы рис приобрёл золотистый оттенок.⠀
Грибы, лук нарезать, морковь натереть на терке. Все обжарить. В конце жарки добавить сметану, зелёный лук и специи. Потушить пару минут.⠀
Можно выложить рис к грибам и перемешать. А можно подавать отдельно.
2
КБЖУ на 100 гр :⠀
К - 106 ккал⠀
Б - 2.8 гр⠀
Ж - 4.7 гр⠀
У - 13.1 гр
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!