avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Белоконь 🏃‍♂️
Очень красивый и праздничный торт💖💖💖✨✨✨🎁🎁🎁Вкусный и нежный🎂🍓🤩

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 340 г
  • Сахар 300 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Масло растительное 300 мл
  • Кефир 3,2% 200 мл
  • Сливки 33% 80 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливочный сыр 350 г
  • Красный гелевый краситель 2 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем и какао, добавить сахар, соль, соду, перемешать и ввести яйца, растительное масло, кефир, сливки и две чайные ложки красителя.
2
Перемешать тщательно миксером, дать тесту постоять минут 10. Выпечь два коржа, в форме диаметром 20-22(у меня 22 см). Если у вас одна форма, то тесто "подождёт", пока испечется первый корж.
3
Время выпечки 20-30 минут, до сухой зубочистки. Температура 180 градусов. Коржи должны остыть на решётке, затем. Срезаем "шапочки", обрезки измельчаем в крошку, при помощи блендера.
4
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры, затем добавить к нему сахарную пудру и холодный сливочный сыр(маскарпоне, Филадельфия, альметте, виолет-какой будет в наличии).
5
На корж выкладываем крем, разравниваем и накрываем вторым коржом. Обмазываем бока и верх торта оставшимся кремом, обсыпаем измельченной крошкой. Украшаем по своему вкусу и желанию, приятного аппетита)))
6
В разрезе:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2