avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Белоконь 🏃‍♂️
Очень красивый и праздничный торт💖💖💖✨✨✨🎁🎁🎁Вкусный и нежный🎂🍓🤩

Ингредиенты

  • Мука 340 гр
  • Сахар 300 гр
  • Какао 1 ст л
  • Соль 1/4 ч л
  • Разрыхлитель 2 ч л
  • Сода 1 ч л
  • Яйца 3 шт
  • Масло растительное 300 мл
  • Кефир 3,2% 200 мл
  • Сливки 33% 80 мл
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Сливочный сыр 350 гр
  • Красный гелевый краситель 2 ч л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем и какао, добавить сахар, соль, соду, перемешать и ввести яйца, растительное масло, кефир, сливки и две чайные ложки красителя.
2
Перемешать тщательно миксером, дать тесту постоять минут 10. Выпечь два коржа, в форме диаметром 20-22(у меня 22 см). Если у вас одна форма, то тесто "подождёт", пока испечется первый корж.
3
Время выпечки 20-30 минут, до сухой зубочистки. Температура 180 градусов. Коржи должны остыть на решётке, затем. Срезаем "шапочки", обрезки измельчаем в крошку, при помощи блендера.
4
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры, затем добавить к нему сахарную пудру и холодный сливочный сыр(маскарпоне, Филадельфия, альметте, виолет-какой будет в наличии).
5
На корж выкладываем крем, разравниваем и накрываем вторым коржом. Обмазываем бока и верх торта оставшимся кремом, обсыпаем измельченной крошкой. Украшаем по своему вкусу и желанию, приятного аппетита)))
6
В разрезе:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота какая! Спасибо за подробный рецепт!
27 декабря 2018 г.
Ответить
😉🌹🌺🎄
28 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!