Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
Очень красивый и праздничный торт💖💖💖✨✨✨🎁🎁🎁Вкусный и нежный🎂🍓🤩
Ингредиенты
- Мука 340 гр
- Сахар 300 гр
- Какао 1 ст л
- Соль 1/4 ч л
- Разрыхлитель 2 ч л
- Сода 1 ч л
- Яйца 3 шт
- Масло растительное 300 мл
- Кефир 3,2% 200 мл
- Сливки 33% 80 мл
- Сливочное масло 100 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Сливочный сыр 350 гр
- Красный гелевый краситель 2 ч л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем и какао, добавить сахар, соль, соду, перемешать и ввести яйца, растительное масло, кефир, сливки и две чайные ложки красителя.
2
Перемешать тщательно миксером, дать тесту постоять минут 10. Выпечь два коржа, в форме диаметром 20-22(у меня 22 см). Если у вас одна форма, то тесто "подождёт", пока испечется первый корж.
3
Время выпечки 20-30 минут, до сухой зубочистки. Температура 180 градусов. Коржи должны остыть на решётке, затем. Срезаем "шапочки", обрезки измельчаем в крошку, при помощи блендера.
4
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры, затем добавить к нему сахарную пудру и холодный сливочный сыр(маскарпоне, Филадельфия, альметте, виолет-какой будет в наличии).
5
На корж выкладываем крем, разравниваем и накрываем вторым коржом. Обмазываем бока и верх торта оставшимся кремом, обсыпаем измельченной крошкой. Украшаем по своему вкусу и желанию, приятного аппетита)))
6
В разрезе:
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!