
Засолка икры лососевых
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# снап. Красная икра-это ценный пищевой продукт, имеющий высокие вкусовые качества и...
Ингредиенты
- - икры кумжи 700 г.
- соли, 1 стакан
- - сахара, 2 ст.л.
- -воды 1 л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Икру кладем в чашку(у меня икра кумжи)
Кипятим воду- 1 л. и добавляем 1 ст.л.соли,
Охлаждаем до 40 градусов и заливаем в чашку с икрой.
2
Освобождаем икру от пленок и перегородок методом отделения в теплой воде вручную(пальчиками)как бы выкатывая икринки из плёнки.
3
Помещаю икру в дуршлаг,промываю под проточной водой.
Перекладываю икру в новую чашу.
4
Готовим тузлук : 1 стакан соли +2 ст.л.сахара на 1 литр воды.Кипятим.
Охлаждаем до 70 градусов.Заливаем в чашу c икрой, через 15мин. сливаем воду ч/з дуршлаг (с марлей).Икру помещаем на бумажное полотенце,чтобы вода впиталась.
5
Икра готова!Закладываем в стерилизованные баночки и
добавляем немного растительного масла в каждую баночку.
6
Закуска к Новому Году готова !!! В блюде присутствуют
кусочки соленой кумжи.Как солить лососевые (смотри
"Угощение Нептуна").Приятного аппетита!



4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями