Засолка икры лососевых

Засолка икры лососевых

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
# снап. Красная икра-это ценный пищевой продукт, имеющий высокие вкусовые качества и...

Ингредиенты

- икры кумжи 700 г.
соли, 1 стакан
- сахара, 2 ст.л.
-воды 1 л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Икру кладем в чашку(у меня икра кумжи) Кипятим воду- 1 л. и добавляем 1 ст.л.соли, Охлаждаем до 40 градусов и заливаем в чашку с икрой.
2
Освобождаем икру от пленок и перегородок методом отделения в теплой воде вручную(пальчиками)как бы выкатывая икринки из плёнки.
3
Помещаю икру в дуршлаг,промываю под проточной водой. Перекладываю икру в новую чашу.
4
Готовим тузлук : 1 стакан соли +2 ст.л.сахара на 1 литр воды.Кипятим. Охлаждаем до 70 градусов.Заливаем в чашу c икрой, через 15мин. сливаем воду ч/з дуршлаг (с марлей).Икру помещаем на бумажное полотенце,чтобы вода впиталась.
5
Икра готова!Закладываем в стерилизованные баночки и добавляем немного растительного масла в каждую баночку.
6
Закуска к Новому Году готова !!! В блюде присутствуют кусочки соленой кумжи.Как солить лососевые (смотри "Угощение Нептуна").Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!