avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический рождественский штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классический рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Дей
Очень вкусная традиция на Рождество. Готовится заранее, недели за 2-3, можно и больше....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка
  • Изюма 100 г
  • Любых орехов 100 г
  • Цукатов 100 г
  • Сушеной вишни 50 г
  • Фиников 50 г
  • Сушеной клюквы 50 г
  • Коньяка 100 мл
  • Апельсин сок и цедра 1
  • Цедра лимона 1
  • Тесто
  • Муки 500 г
  • Сливочного масла 300 г
  • Теплого молока 250 мл
  • Миндальной муки 100 г
  • Сахара 100 г
  • Свежих дрожжей 50 г
  • Чайной ложка смеси: корица, мускатный орех, имбирь, кардамон 2
  • Соли 1 щеп.
  • Сахарной пудры 50 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нарезать и смешать орехи, сухофрукты, цукаты, цедру и сок апельсина. Сложить в банку, залит коньяком. Настаивать сутки, желательно 2-3. Периодически мешать.
2
Опара: в половине теплого молока размешать дрожжи, сахар и чуть муки. Накрыть. Оставить на 15 минут в теплое место. Я ставлю в микроволновку со стаканом кипятка. Поднимится пена.
3
Тесто: оставшееся молоко смешать с частью муки, пряностями, щепоткой соли. Добавить подошедшую дрожжевую смесь. Добавить масло и миндальную муку. Вымесить тесто. Оставить на подъем на час - полтора. Я так же ставлю в микроволновку со стаканом кипятка.
4
Тесто соединить с цукатами
5
Вымесить тугое гладкое тесто. Накрыть полотенцем для поднятия.
6
Разделить на 2 части. Сформировать круг, зрительно разделить на 3 части, одно завернуть во внутрь. Оставить подниматься в теплом месте.
7
Выпекать при 190 ° 60-70 минут до румяного цвета
8
Еще горячим положить на пергамент, обильно смазать сливочным маслом, посыпать пудрой. После полного остывания завернуть в пергамент, сверху фольгой. Оставить настаиваться на 2-4 недели в темном, теплом месте. Я обернула в полотенец и на шкаф до Рождества.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1