Классический рождественский штоллен

Классический рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Дей
Очень вкусная традиция на Рождество. Готовится заранее, недели за 2-3, можно и больше....

Ингредиенты

Начинка
изюма 100 грамм
любых орехов 100 грамм
цукатов 100 грамм
сушеной вишни 50 грамм
фиников 50 грамм
сушеной клюквы 50 грамм
коньяка 100 мл
апельсин сок и цедра 1
цедра лимона 1
Тесто
муки 500 грамм
сливочного масла 300 грамм
мл.теплого молока 250
миндальной муки 100 грамм
сахара 100 грамм
свежих дрожжей 50 грамм
чайной ложка смеси: корица, мускатный орех, имбирь, кардамон 2
соли 1 щепотка
сахарной пудры 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать и смешать орехи, сухофрукты, цукаты, цедру и сок апельсина. Сложить в банку, залит коньяком. Настаивать сутки, желательно 2-3. Периодически мешать.
2
Опара: в половине теплого молока размешать дрожжи, сахар и чуть муки. Накрыть. Оставить на 15 минут в теплое место. Я ставлю в микроволновку со стаканом кипятка. Поднимится пена.
3
Тесто: оставшееся молоко смешать с частью муки, пряностями, щепоткой соли. Добавить подошедшую дрожжевую смесь. Добавить масло и миндальную муку. Вымесить тесто. Оставить на подъем на час - полтора. Я так же ставлю в микроволновку со стаканом кипятка.
4
Тесто соединить с цукатами
5
Вымесить тугое гладкое тесто. Накрыть полотенцем для поднятия.
6
Разделить на 2 части. Сформировать круг, зрительно разделить на 3 части, одно завернуть во внутрь. Оставить подниматься в теплом месте.
7
Выпекать при 190 ° 60-70 минут до румяного цвета
8
Еще горячим положить на пергамент, обильно смазать сливочным маслом, посыпать пудрой. После полного остывания завернуть в пергамент, сверху фольгой. Оставить настаиваться на 2-4 недели в темном, теплом месте. Я обернула в полотенец и на шкаф до Рождества.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пожалуйста. Не пожалеете, очень ароматно и вкусно. Традиционно собирают близких на Рождество и дарят кусочки штоллена , обернув красивой лентой
20 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!