
Курица с кешью (Китайская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lissik
Еще одно очень необычное блюдо китайской кухни. Мой муж говорит, что никогда не...
2-3 порции
Ингредиенты
- Филе куриных бедрышек 300 г
- Несоленых орехов кешью 40 г
- Средний зеленый сладкий перец 1
- Маленькая луковка 1
- Свежего корня имбиря 2,5 см
- Ч. ложкасоды 1
- Ч. ложкикукурузного крахмала 2
- Ч. ложкасухого белого вина(можно использовать рисовый уксус, слегка разбавленный водой) 1
- Растительного масла 4 ст. л.
- Для соуса:
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Устричного соуса 1 ст. л.
- Ч. ложкасухого белого вина или рисового уксуса, разбавленного водой 1
- Ч. ложкитемного кунжутного масла 1/2
- Ч. ложкисахара 1/2
- Молотый белый перец на кончике ножа
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезать филе бедрышек кубиками 1,5 х 1,5 см. Посыпать содой со всех сторон, оставить на 20 минут. Затем полностью промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать курицу крахмалом, сбрызнуть вином. Мариновать 15 минут.
2
Смешать все ингредиенты соуса с 3 ст. ложками воды до однородности.
3
Перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см. Так же нарезать очищенный лук. Очищенный имбирь нарезать тонкой соломкой величиной со спичку.
4
В воке разогреть 3 ст. ложки растительного масла, обжарить курицу до полуготовности примерно 3 минуты. Переложить курицу на нужное полотенце, чтобы стекло масло.
5
Влить в шок оставшееся масло, положить имбирь, сладкий перец и лук, обжаривать около 3 минут на среднем огне. (Овощи должны остаться почти сырыми внутри, схватившись только сверху. Они горячие, и то же время свежие - в этом и состоит изюминка обжарки свежих овощей в китайской кухне). Вернуть курицу в вок и прогреть полминуты.
6
Влить соус, увеличить огонь до максимума, положить кешью и готовить, помешивая, 1 минуту.
7
Сразу разложить по тарелкам и подать. Приятного аппетита!



4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями