avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с кешью (Китайская кухня)
Курица с кешью (Китайская кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с кешью (Китайская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lissik
Еще одно очень необычное блюдо китайской кухни. Мой муж говорит, что никогда не...
2-3 порции

Ингредиенты

  • филе куриных бедрышек 300 г
  • несоленых орехов кешью 40 г
  • средний зеленый сладкий перец 1
  • маленькая луковка 1
  • свежего корня имбиря 2,5 см
  • ч. ложкасоды 1
  • ч. ложкикукурузного крахмала 2
  • ч. ложкасухого белого вина(можно использовать рисовый уксус, слегка разбавленный водой) 1
  • растительного масла 4 ст. ложки
  • Для соуса:
  • ст. ложка соевого соуса 1
  • ст. ложка устричного соуса 1
  • ч. ложкасухого белого вина или рисового уксуса, разбавленного водой 1
  • ч. ложкитемного кунжутного масла 1/2
  • ч. ложкисахара 1/2
  • молотый белый перец на кончике ножа

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Нарезать филе бедрышек кубиками 1,5 х 1,5 см. Посыпать содой со всех сторон, оставить на 20 минут. Затем полностью промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать курицу крахмалом, сбрызнуть вином. Мариновать 15 минут.
2
Смешать все ингредиенты соуса с 3 ст. ложками воды до однородности.
3
Перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см. Так же нарезать очищенный лук. Очищенный имбирь нарезать тонкой соломкой величиной со спичку.
4
В воке разогреть 3 ст. ложки растительного масла, обжарить курицу до полуготовности примерно 3 минуты. Переложить курицу на нужное полотенце, чтобы стекло масло.
5
Влить в шок оставшееся масло, положить имбирь, сладкий перец и лук, обжаривать около 3 минут на среднем огне. (Овощи должны остаться почти сырыми внутри, схватившись только сверху. Они горячие, и то же время свежие - в этом и состоит изюминка обжарки свежих овощей в китайской кухне). Вернуть курицу в вок и прогреть полминуты.
6
Влить соус, увеличить огонь до максимума, положить кешью и готовить, помешивая, 1 минуту.
7
Сразу разложить по тарелкам и подать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями