Жаренная картошка на шкварках

Жаренная картошка на шкварках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
Картошечка с маринованными огурчиками на ужин :-)))
около часа, всё зависит от печки
5 порций

Ингредиенты

Картофель, у меня очень крупный картофель, берите кому сколько хочется :-); 6 штук
на шкварки взяла то с утки, что очень жирное для варки, ну и немного мяска с голеней;(у меня утка домашняя) ;
свежая морковь; 2 шт.
лук репчатый , можно большую, кто как любит; 1 головка средняя
соль, специи по вкусу, зелень свежая или мороженая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем шкурки на небольшие кусочки, мяско тоже, отправляем на разогретую сковороду и закрываем крышкой, огонь убавляем, чтобы шкварки не подгорели, а поджарились до золотистой корочки, иногда помешивайте, затем отправляем лук, немного обжариваем и отправляем, нашинкованную на крупной тёрке, морковь. Морковь жарим до готовности, минут 20 и всё это нужно иногда перемешивать.
2
Теперь отправляем в сковороду наш картофель нашинкованный, как на чипсы, тоненько на тёрке хорошо получается. Картофель натёртый нужно хорошо промыть холодной водой и подсушить, чтобы с него не текла вода и он не получился варёным. Всё сразу хорошо перемешиваем и закрываем крышкой, огонь прибавляем на максимум и ждём пока не появится поджарка, затем берём 2 ложки и перемешиваем.
3
Всего нужно перемешать 3 раза, после 2- х раз добавляем все специи, кроме соли и зелени, это мы добавим в самом конце жарки.
4
Жарится картошка не долго, теперь добавляем соль, зелень и перемешиваем аккуратно, всё- картошечка готова! Приятного аппетита!!!
5
P.S. Когда шкварки будут готовы, уберите лишний жир в миску и в холодильник, потом можно так же жарить на нём картошечку.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусно, добавила еще чесночок и оставшийся шашлык 🍢
4 января 2019 г.
Ответить
Анжела, я очень рада, что Вам понравился мой рецепт! Да, с чесночком ещё вкуснее. Спасибо большое за фотоотзыв! С Новым годом Вас и много новых вкусных...
4 января 2019 г.
Ответить
Спасибо вам за шикарный рецепт и вас с новым годом!!! Желаю чтоб вашу кулинарную книгу 📔 снапили как можно чаще 😀
5 января 2019 г.
Ответить
Анжела, благодарю Вас ! И вам во всём удачи и новых подписчиков! С Наступающим Рождеством Христовым!
5 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!