
Картофельные зразы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zalina Bu @mamahomefood
Пальчики оближешь! Со сметаной - просто сказка🍴
1 час
5 человек
3
Ингредиенты
- Картофель 550-600 г
- Грибы 120 г
- средней луковицы Половина
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка - 1-2 веточки
- Яйцо - 1 шт
- Сухари панировочные 100-150 г
- Масло растительное для обжарки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1️⃣Чистим картофель и ставим его вариться, солим воду после закипания.
2️⃣Готовим начинку. Давим чеснок. Режем лук мелко. Грибы нарезаем
3️⃣Хорошо разогреваем сковороду с раст маслом и на max мощности 5 мин. обжариваем лук,
чеснок и грибы. Солим
2
4️⃣Нарезаем мелко петрушку и добавляем в сковороду за минуту до готовности. Перемешиваем. Начинка готова.
5️⃣Из картофеля делаем пюре, которое затем остужаем и делим на 8 равных частей в виде шариков.
3
6️⃣Подготовим взбитое яйцо и панировочные сухари для обжарки.
7️⃣На ладони разминаем карт. шарик, делаем в середине углубление и чайной ложкой выкладываем в центр начинку.
Аккуратно сворачиваем картофель, подгибая края вверх, чтобы начинка оказалась внутри
8️⃣Зразу с двух сторон опускаем в тарелку со взбитым яйцом. После яйца обмакиваем зразу в панировочных сухарях.
9️⃣Кладём в сковороду зразы и уменьшаем мощность на средний уровень. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до корочки



4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)