Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zalina Bu @mamahomefood
Пальчики оближешь! Со сметаной - просто сказка🍴
1 час
5 человек

Ингредиенты

Картофель 550-600 г
Грибы 120 г
средней луковицы Половина
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1-2 веточки
Яйцо - 1 шт
Сухари панировочные 100-150 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1️⃣Чистим картофель и ставим его вариться, солим воду после закипания. 2️⃣Готовим начинку. Давим чеснок. Режем лук мелко. Грибы нарезаем 3️⃣Хорошо разогреваем сковороду с раст маслом и на max мощности 5 мин. обжариваем лук, чеснок и грибы. Солим
2
4️⃣Нарезаем мелко петрушку и добавляем в сковороду за минуту до готовности. Перемешиваем. Начинка готова. 5️⃣Из картофеля делаем пюре, которое затем остужаем и делим на 8 равных частей в виде шариков.
3
6️⃣Подготовим взбитое яйцо и панировочные сухари для обжарки. 7️⃣На ладони разминаем карт. шарик, делаем в середине углубление и чайной ложкой выкладываем в центр начинку. Аккуратно сворачиваем картофель, подгибая края вверх, чтобы начинка оказалась внутри 8️⃣Зразу с двух сторон опускаем в тарелку со взбитым яйцом. После яйца обмакиваем зразу в панировочных сухарях. 9️⃣Кладём в сковороду зразы и уменьшаем мощность на средний уровень. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до корочки
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт💐
17 декабря 2018 г.
Ответить
17 декабря 2018 г.
Ответить
Какие красивые👍🏻супер
17 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!