Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
30 минут
2
Ингредиенты
- Фарш (Любой, если свинина-телятина, то намного сочнее получается) 600 г
- Соус болоньез
- Масло сливочное 60 г
- Мука пшеничная 2,5 ст.л
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Молоко 750 мл
- Листы лазаньи (от формы зависит количество листов)
- Твёрдый сыр 300-400 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В сотейник положить сливочное масло и 2 ст.л растит. масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
2
Когда вся мука вмешена, влить всё молоко. Убавить огонь и томить до консистенции нежирной сметаны.
3
На сковороде раскалить подсолнечное масло. Добавить фарш. Жарить до полуготовности. Влить соус болоньез, посолить и поперчить по вкусу.
4
Духовку разогреть до 180’С. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, только чтобы покрыть дно.
5
Выложить листы (я отвариваю 1 мин). На листы выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш -натёртый сыр. На сыр - соус бешамель.
6
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить листы лазаньи. Повторить процедуру.
7
Последний слой листов промазать соусом бешамель и посыпать щедро сыром. Дать постоять 7-10 мин. Поставить в духовку на 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Интересный рецепт, Анастасия.😋👍 Спасибо, что поделились им. 🍓🦋🍉А соус болоньез мы где берём? 🧐 Его тоже нужно приготовить? 🤔
29 августа 2020 г.
Ответить