avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
30 минут
2

Ингредиенты

  • Фарш (Любой, если свинина-телятина, то намного сочнее получается) 600 г
  • Соус болоньез
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 2,5 ст.л
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Молоко 750 мл
  • Листы лазаньи (от формы зависит количество листов)
  • Твёрдый сыр 300-400 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В сотейник положить сливочное масло и 2 ст.л растит. масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
2
Когда вся мука вмешена, влить всё молоко. Убавить огонь и томить до консистенции нежирной сметаны.
3
На сковороде раскалить подсолнечное масло. Добавить фарш. Жарить до полуготовности. Влить соус болоньез, посолить и поперчить по вкусу.
4
Духовку разогреть до 180’С. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, только чтобы покрыть дно.
5
Выложить листы (я отвариваю 1 мин). На листы выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш -натёртый сыр. На сыр - соус бешамель.
6
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить листы лазаньи. Повторить процедуру.
7
Последний слой листов промазать соусом бешамель и посыпать щедро сыром. Дать постоять 7-10 мин. Поставить в духовку на 30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
обязательно попробуйте, очень вкусно получается👍
19 декабря 2018 г.
Ответить
Интересный рецепт, Анастасия.😋👍 Спасибо, что поделились им. 🍓🦋🍉А соус болоньез мы где берём? 🧐 Его тоже нужно приготовить? 🤔
29 августа 2020 г.
Ответить