Морковный торт с творожно-йогуртовым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Середа
Торт для диетического питания - низкокалорийный.
Около 30 минут
6 порций
Ингредиенты
Рисовая мука 50 г
Морковь 160 г
Яйца 3 шт
Масло (кокосовое жидкое или другое) 1 ст. л
Корица 1/2 ч. л
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванилин
сахар или подсластитель по вкусу
Крем:
Мягкий творог 0% жирности 250 г
Йогурт обезжиренный - 25 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
БЖУ-К: 9/5/11-124
В миску поместить тертую на мелкой терке морковь, желтки, муку, ванилин, корицу, разрыхлитель и перемешать.
2
Аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.
3
Вылить в форму (чтобы пирог получился высоким, диаметр формы должен быть не более 20 см). Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке (у меня широкая форма, и корж был готов уже через 20 минут). Охладить.
4
Взбить творог и добавить йогурт для более жидкой консистенции. Разрезать корж на 2 или 3 части, все смазать кремом. Украсить по желанию.
5
В тесто или крем можно добавить мак, финики, орешки, изюм, цедру. Вместо подсластителя (у меня ароматические капли с заменителем сахара) можно использовать сахар или сахарную пудру. Пирог получается нежным и диетическим: БЖУ-К: 9/5/11-124. Для пирога с кремом это неплохо!
4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!