Морковный торт с творожно-йогуртовым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Середа
Торт для диетического питания - низкокалорийный.
Около 30 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Рисовая мука 50 г
- Морковь 160 г
- Яйца 3 шт
- Масло (кокосовое жидкое или другое) 1 ст. л
- Корица 1/2 ч. л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванилин
- сахар или подсластитель по вкусу
- Крем:
- Мягкий творог 0% жирности 250 г
- Йогурт обезжиренный - 25 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
БЖУ-К: 9/5/11-124
В миску поместить тертую на мелкой терке морковь, желтки, муку, ванилин, корицу, разрыхлитель и перемешать.
2
Аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.
3
Вылить в форму (чтобы пирог получился высоким, диаметр формы должен быть не более 20 см). Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке (у меня широкая форма, и корж был готов уже через 20 минут). Охладить.
4
Взбить творог и добавить йогурт для более жидкой консистенции. Разрезать корж на 2 или 3 части, все смазать кремом. Украсить по желанию.
5
В тесто или крем можно добавить мак, финики, орешки, изюм, цедру. Вместо подсластителя (у меня ароматические капли с заменителем сахара) можно использовать сахар или сахарную пудру. Пирог получается нежным и диетическим: БЖУ-К: 9/5/11-124. Для пирога с кремом это неплохо!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2