avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт с творожно-йогуртовым кремом

Морковный торт с творожно-йогуртовым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Середа
Торт для диетического питания - низкокалорийный.
Около 30 минут
6 порций
2

Ингредиенты

  • Рисовая мука 50 г
  • Морковь 160 г
  • Яйца 3 шт
  • Масло (кокосовое жидкое или другое) 1 ст. л
  • Корица 1/2 ч. л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванилин
  • сахар или подсластитель по вкусу
  • Крем:
  • Мягкий творог 0% жирности 250 г
  • Йогурт обезжиренный - 25 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
БЖУ-К: 9/5/11-124 В миску поместить тертую на мелкой терке морковь, желтки, муку, ванилин, корицу, разрыхлитель и перемешать.
2
Аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.
3
Вылить в форму (чтобы пирог получился высоким, диаметр формы должен быть не более 20 см). Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке (у меня широкая форма, и корж был готов уже через 20 минут). Охладить.
4
Взбить творог и добавить йогурт для более жидкой консистенции. Разрезать корж на 2 или 3 части, все смазать кремом. Украсить по желанию.
5
В тесто или крем можно добавить мак, финики, орешки, изюм, цедру. Вместо подсластителя (у меня ароматические капли с заменителем сахара) можно использовать сахар или сахарную пудру. Пирог получается нежным и диетическим: БЖУ-К: 9/5/11-124. Для пирога с кремом это неплохо!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно, быстро. Спасибо за рецепт.
30 сентября 2020 г.
Ответить
Супер. Спасибо
30 сентября 2020 г.
Ответить