avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадное пирожное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадное пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна
Крем со вкусом мороженого и нежный шоколадный бисквит. Ооочень вкусно!!! #пп#бг#безсахара

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Йогурта/кефира 0,5 стак.
  • Яйца 2
  • Мёда 100 г
  • Какао 1-2 ст. л.
  • Сахзама 0,5 ч. л.
  • Мучной смеси: 220 г
  • Рисовой муки 110 г
  • Кукурузной муки 60 г
  • Крахмала 50 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Крем#1
  • Взбитые сливки с сахзамом
  • Крем#2
  • Сметаны 20% 200 г
  • Сыра маскарпоне взбить 100 г
  • желатина залить 0,5 ст холодной кипяченной воды на ночь 1 ст.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Всё, кроме соды, просто смешать и оставить на ночь. Тесто должно быть как сметана. Если ваш кефир жидкий, добавьте ещё мучной смеси. Утром (или к обеду, не важно) заранее разогрейте духовку до 200 гр, разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте 0,5 ч.л соды, хорошо перемешайте венчиком и распределите на листе, покрытом бумагой для выпечки. Выпекать 5 мин. Вторую часть выпекать так же.
2
Пока коржи остывают делаем крем: 1 ст.л желатина залить 0,5 ст холодной кипяченной воды на ночь. Поставить желатин на пар./вод.баню, мешать пока желатин не растворится. Я поставила тарелку над паром в чайник вместо крышки, он быстро растворился. Пока коржи спекла и взбила оба крема желатин остыл. Соединяем крема #1 и #2, взбиваем миксером и понемногу добавляем 1/2 часть желатина.
3
На первый корж выкладываем бОльшую часть крема, накрываем вторым коржом. В оставшийся крем добавляем оставшийся желатин, взбиваем и выкладываем поверх второго коржа, выравниваем. Оставить торт на 30 мин при комн.темп-ре, чтб коржи пропитались, а потом на холод.
4
Через 2 ч разрезать на пирожные и можно наслаждаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями