avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша перловая со шкварками
Каша перловая со шкварками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каша перловая со шкварками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#КП_изтрёх Входит в тройку самых полезных каш, отлично подойдёт на гарнир и как...

Ингредиенты

  • перловки 1 стакан
  • воды 3 стакана
  • луковица 1
  • Небольшой кусок сала свиного
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Промываем перловую крупу и замачиваем её часа на 3, можно и на ночь оставить
2
Сливаем воду, крупу промываем, заливаем тремя стаканами чистой горячей воды и ставим на огонь, варим до готовности минут 40-50, в конце добавляем соль
3
Пока перловка варится, нарезаем мелко сало, можно с прожилками мяса, перекладываем в сковороду и топим его на среднем огне, помешивая, чтобы вытопился жир. Как только основной жир вытопится, шкварочки потемнеют, уменьшатся, выкладываем к салу порезанный лук и жарим всё вместе
4
Когда перловка сварится, перекладываем к ней лук со шкварками, перемешиваем и даём немного настояться под крышкой
5
Можно за основу блюда взять перловку и порционную, сварить её в пакетиках))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями