
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Самое прекрасное блюдо, которое можно готовить с удовольствием и если конечно вы любите...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 525-550 г
- Яйцо 1
- Воды 255 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Мяса 1 кг
- Средних головок лука 4-5
- Зира, соль и чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто : делаем лунку, разбиваем яйцо и перемешиваем, затем подсоленную воду в несколько приёмов добавляем и месим тесто. Тесто получается упругим и не сильно мягким. У кого-то может уйти меньше воды. Оставляем в сторонке и даём отдохнуть на час. По истечении времени оно станет мягким и податливым.
2
Нарезаем мелко лук и перемешиваем с фаршем. Добавляем все специи по вкусу.
3
Берём наше тесто, нарезаем на 4 части. Из каждой части делаем колбаску. Накрываем плотно остальные куски чтобы не заветрелись. Из одной колбаски нарезаем кусочки и катаем скалкой кружочки 7-10 см диаметром. Тесто не должно быть очень тонким, чтобы при лепке оно не порвалось.
4
По столовой ложке накладываем фарш на тесто и лепим наши манты. Складываем тесто на два и по принципу лепки пирожков, лепим тесто зигзагом.
5
Каждый лист пароварки смазать растительным маслом и даже можно макнуть налепленные манты в масло и ставить на лист для того чтобы они не слипались, когда мы будем их накладывать на тарелки. Кстати, налепленные манты можно хранить также в морозилке, как и пельмени.
6
Вода (подсоленная/1 ст ложка) в пароварке уже должна кипеть. Налепленные манты ставим на огонь на 45 минут. При подаче можно пожарить лук с помидорами или просто подать со сметаной! Приятного аппетита!



4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)