Лаймовый мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Оттенки лайма мне напоминают цвета новогодней ёлки, именно поэтому мне захотелось...
Ингредиенты
- Лаймовый мусс:
- желатина; 8 г
- сока лайма; 100 мл
- сахара; 165 г
- белка; 2
- нежирной сметаны; 200 мл
- цедра лайма
- Фисташковый ганаш:
- сливок (33%) 228 г
- белого шоколада; 130 г
- желатина (замочить в 12г воды); 2 г
- фисташковой пасты 20 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Предварительно замочим желатин в холодной воде.
Выжмем сок лайма, чтобы получилось примерно 100 мл. Добавим холодной воды, чтобы получить 200 мл в общем объёме.
2
Нагреем сок в сотейнике до слабого кипения. Введём отжатый желатин, либо набухший порошковый желатин и добавим половину сахара. Оставим остывать.
3
В чистой сухой посуде взобьём белки с оставшейся половиной сахара до устойчивых пиков.Введём сметану в остывший сироп и аккуратно лопаткой вмешаем меренгу. Готовый мусс разольём по бокалам и поставим в холодильник для стабилизации.
4
Также я украсила мусс сверху фисташковым кремом с приятным зеленоватым оттенком и цедрой лайма и отправила дальше стабилизироваться.
Постояв час мусс приобрёл мягкую устойчивую структуру. Также мусс можно заморозить, и получится что-то вроде лаймового сорбета с приятной кислой ноткой.
5
Фисташковый ганаш: В один стакан складываем шоколад, набухший желатин и фисташковую пасту. Нагреваем сливки и выливаем в стакан, оставляем на минуту и пробиваем погружным блендером. Накрываем плёнкой и убираем на ночь, далее взбиваем до устойчивой массы и используем по назначению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!