avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный крем-суп
Чечевичный крем-суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alinchikus🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясной бульон 2 л
  • Чечевица(желательно красную) 160 г
  • Лук не большой 1 шт.
  • Морковь небольшая 1 шт.
  • Картофель средний 1 шт.
  • Лечо из помидоров и сладкого перца 100 г
  • Куркума 1 ч. л.
  • Зира 1 ч. л.
  • Красный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Лимон(для подачи к супу)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
На небольшом количестве растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук,тёртую морковь.
2
Добавляем лечо,зиру,куркуму и красный перец. Перемешиваем и жарим.
3
Доводим до кипения бульон,если не соленый,солим по вкусу.
4
Добавляем в бульон нашу поджарку, накрошенный картофель и чечевицу. Варим минут 40 на медленном огне,до готовности,чечевица должна немного перевариться.
5
Снимаем с огня и измельчаем наш суп блендером,до кремообразного состояния(если густой слишком,добавьте кипятка или бульона)
6
Подавать с зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями