Чечевичный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
Ингредиенты
Мясной бульон 2 л
Чечевица(желательно красную) 160 гр
Лук не большой 1 шт
Морковь небольшая 1 шт
Картофель средний 1 шт
Лечо из помидоров и сладкого перца 100 гр
Куркума 1 ч.л
Зира 1 ч.л
Красный молотый перец 0,5 ч.л
Лимон(для подачи к супу)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На небольшом количестве растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук,тёртую морковь.
2
Добавляем лечо,зиру,куркуму и красный перец. Перемешиваем и жарим.
3
Доводим до кипения бульон,если не соленый,солим по вкусу.
4
Добавляем в бульон нашу поджарку, накрошенный картофель и чечевицу. Варим минут 40 на медленном огне,до готовности,чечевица должна немного перевариться.
5
Снимаем с огня и измельчаем наш суп блендером,до кремообразного состояния(если густой слишком,добавьте кипятка или бульона)
6
Подавать с зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!