Нежный и воздушный бисквит из желтков

Нежный и воздушный бисквит из желтков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Шабаш
Остались желтки, не спеши выбрасывать!!! Можно испечь нежнейший бисквит, заполнить его...

Ингредиенты

яичных желтка 5
сахар 100 гр
крахмал (любой) 30 гр
разрыхлитель 3-5 гр
Ванилин по вкусу
вода питьевая 50 мл
мука пшеничная 100 гр
по желанию: середина -яблочное повидло (из кислых яблок); верх - белковый крем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из представленного перечня получится один корж, высотой 3 см,в круглой форме, диаметром 26 см (его можно разрезать вдоль, или умножить все ингредиенты на 2, и выпечь 2 отдельных коржа для полноценного тортика с наполнителями на ваш вкус).
2
Приготовьте сухую смесь: мука; крахмал; разрыхлитель; ванилин. Все тщательно перемешайте, и подготовьте для просеивания в жидкую основу.
3
Жидкая основа: желтки взбивайте медленно вводя сахар не большими порциями, до момента когда масса начнёт белеть, до завершения взбивания добавьте воду. Консистенция должна получится воздушной и белой.
4
В взбитую основу, постепенно просевайте сухую -перемешанную смесь. Аккуратно не спеша замешивайте тесто силиконовой лопаткой-снизу вверх (можно и обычной деревянной лопаткой, ложкой, но удобнее всего именно силиконовой лопаткой).
5
Сразу после вымешивания, вылейте тесто в заранее подготовленную форму (можно на пергамент, можно смазать маслом-в этом случае очень-очень тонким слоем).
6
Духовка должна быть хорошо разогрета до 180’.
7
В разогретую духовку ставьте выпекать на 180 ‘, 30-35 мин. Не в коем случае во время выпекания не открывайте духовку.
8
В моем случае, я разрезала готовый корж на пополам, после остывания, и промазала середину кислым - яблочным повидлом, верх пролила белковым кремом (остался от безе) и посыпала 1/3 ч л какао. В сочетании очень вкусно. Вы вполне можете ограничится любым варением или повидлом, а также абсолютно любым кремом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!