avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный и воздушный бисквит из желтков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежный и воздушный бисквит из желтков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Шабаш
Остались желтки, не спеши выбрасывать!!! Можно испечь нежнейший бисквит, заполнить его...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
34 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
310 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яичных желтка 5
  • Сахар 100 г
  • Крахмал (любой) 30 г
  • Разрыхлитель 3-5 г
  • Ванилин по вкусу
  • Вода питьевая 50 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • по желанию: середина -яблочное повидло (из кислых яблок); верх - белковый крем

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Из представленного перечня получится один корж, высотой 3 см,в круглой форме, диаметром 26 см (его можно разрезать вдоль, или умножить все ингредиенты на 2, и выпечь 2 отдельных коржа для полноценного тортика с наполнителями на ваш вкус).
2
Приготовьте сухую смесь: мука; крахмал; разрыхлитель; ванилин. Все тщательно перемешайте, и подготовьте для просеивания в жидкую основу.
3
Жидкая основа: желтки взбивайте медленно вводя сахар не большими порциями, до момента когда масса начнёт белеть, до завершения взбивания добавьте воду. Консистенция должна получится воздушной и белой.
4
В взбитую основу, постепенно просевайте сухую -перемешанную смесь. Аккуратно не спеша замешивайте тесто силиконовой лопаткой-снизу вверх (можно и обычной деревянной лопаткой, ложкой, но удобнее всего именно силиконовой лопаткой).
5
Сразу после вымешивания, вылейте тесто в заранее подготовленную форму (можно на пергамент, можно смазать маслом-в этом случае очень-очень тонким слоем).
6
Духовка должна быть хорошо разогрета до 180’.
7
В разогретую духовку ставьте выпекать на 180 ‘, 30-35 мин. Не в коем случае во время выпекания не открывайте духовку.
8
В моем случае, я разрезала готовый корж на пополам, после остывания, и промазала середину кислым - яблочным повидлом, верх пролила белковым кремом (остался от безе) и посыпала 1/3 ч л какао. В сочетании очень вкусно. Вы вполне можете ограничится любым варением или повидлом, а также абсолютно любым кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями