ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Муравейник со сгущенкой

Муравейник со сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)

Ингредиенты

для теста:
Маргарина 250 гр
Яйца 2
Сахара 0.5 ст
Соды 0.5 ч.л
Ванилина по вкусу
Муки 480 гр
для крема:
Сгущенного молока 1.5 банки
Сливочного масла 150 гр
Грецких орех 120 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала желательно самому сварить сгущёнку 1,5 часа. Можно взять и готовую.
2
Маргарин растопить и остудить.
3
Яйца растереть с сахаром.
4
Добавить гашеную соду, остывший маргарин, ваниль и муку. Муки примерно 700 гр.может больше. Тесто должно быть хорошо крутым. Положить в морозилку минимум на 30 мин.
5
Застывшее тесто пропустить через мясорубку на противень и выпечь до румяного цвета. Можно лопаткой переворачивать на другую сторону.
6
В глубокой миске соединить сгущёнку, мягкое масло и измельчённые(крупно) орехи. Всыпать остывшее готовое тесто. Хорошо, тщательно перемешать. Выложить на большое блюдо и хорошо прибить ложкой.Можно посыпать маком или полить топлёным шоколадом. Я сделала в виде пирожных.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!