avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник со сгущенкой
Муравейник со сгущенкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муравейник со сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Маргарина 250 г
  • Яйца 2
  • Сахара 0,5 стак.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Ванилина по вкусу
  • Муки 480 г
  • Для крема:
  • Сгущенного молока 1,5 бан.
  • Сливочного масла 150 г
  • Грецких орех 120 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала желательно самому сварить сгущёнку 1,5 часа. Можно взять и готовую.
2
Маргарин растопить и остудить.
3
Яйца растереть с сахаром.
4
Добавить гашеную соду, остывший маргарин, ваниль и муку. Муки примерно 700 гр.может больше. Тесто должно быть хорошо крутым. Положить в морозилку минимум на 30 мин.
5
Застывшее тесто пропустить через мясорубку на противень и выпечь до румяного цвета. Можно лопаткой переворачивать на другую сторону.
6
В глубокой миске соединить сгущёнку, мягкое масло и измельчённые(крупно) орехи. Всыпать остывшее готовое тесто. Хорошо, тщательно перемешать. Выложить на большое блюдо и хорошо прибить ложкой.Можно посыпать маком или полить топлёным шоколадом. Я сделала в виде пирожных.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями