
Муравейник со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Ингредиенты
- для теста:
- Маргарина 250 гр
- Яйца 2
- Сахара 0.5 ст
- Соды 0.5 ч.л
- Ванилина по вкусу
- Муки 480 гр
- для крема:
- Сгущенного молока 1.5 банки
- Сливочного масла 150 гр
- Грецких орех 120 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала желательно самому сварить сгущёнку 1,5 часа. Можно взять и готовую.
2
Маргарин растопить и остудить.
3
Яйца растереть с сахаром.
4
Добавить гашеную соду, остывший маргарин, ваниль и муку. Муки примерно 700 гр.может больше. Тесто должно быть хорошо крутым. Положить в морозилку минимум на 30 мин.
5
Застывшее тесто пропустить через мясорубку на противень и выпечь до румяного цвета. Можно лопаткой переворачивать на другую сторону.
6
В глубокой миске соединить сгущёнку, мягкое масло и измельчённые(крупно) орехи. Всыпать остывшее готовое тесто. Хорошо, тщательно перемешать. Выложить на большое блюдо и хорошо прибить ложкой.Можно посыпать маком или полить топлёным шоколадом. Я сделала в виде пирожных.



4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями