Итальянский рождественский десерт Панфорте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Очень ароматное праздничное лакомство с ярким вкусом мёда и имбиря , множеством...
Ингредиенты
- Клюква сушёная 80 грамм
- Цукаты 100 грамм
- Цедра 1 апельсина
- Орехи миндаль, фундук 150-200 грамм
- корица 1 ч/л
- имбирь, 1/2 ч/л
- мускатный орех 1/2 ч/л
- Масло сливочное в тесто 50 грамм
- Масло сливочное для смазки формы 20 грамм
- Мед 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Мука 80 грамм
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Смешать орехи, клюкву, цедру апельсина, цукаты
2
Всыпать муку и специи размешать.
3
Духовку разогреть до 160°, форму для выпечки размером 20х20 смазать маслом дно и стенки, проложить бумагой для выпечки, ещё раз промазать маслом.
4
Масло, сахар и мед нагреть на среднем огне. Помешивая довести до кипения, кипятить 2 минуты, влить в тесто, быстро размешать и вылить горячую вязкую массу в форму.
5
Выпекать в духовке при 160° примерно 35 минут. Остудить. Разрезать на порции.посыпать сахарной пудрой Готово!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!