
Итальянский рождественский десерт Панфорте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Очень ароматное праздничное лакомство с ярким вкусом мёда и имбиря , множеством...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Клюква сушёная 80 г
- Цукаты 100 г
- Цедра 1 апельсина
- Орехи миндаль, фундук 150-200 г
- Корица 1 ч. л.
- Имбирь 1/2 ч. л.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Масло сливочное в тесто 50 г
- Масло сливочное для смазки формы 20 г
- Мед 150 г
- Сахар 150 г
- Мука 80 г
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Смешать орехи, клюкву, цедру апельсина, цукаты
2
Всыпать муку и специи размешать.
3
Духовку разогреть до 160°, форму для выпечки размером 20х20 смазать маслом дно и стенки, проложить бумагой для выпечки, ещё раз промазать маслом.
4
Масло, сахар и мед нагреть на среднем огне. Помешивая довести до кипения, кипятить 2 минуты, влить в тесто, быстро размешать и вылить горячую вязкую массу в форму.
5
Выпекать в духовке при 160° примерно 35 минут. Остудить. Разрезать на порции.посыпать сахарной пудрой Готово!!!



4.96848
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями