Домашняя пита 🥙
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательных лепёшек, под названием «пита» её...
Ингредиенты
- муки пшеничной 300 гр
- сухих дрожжей 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ч.л
- воды тёплой, но не горячей! 200 мл
- растительного масла 1 ст.л
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Соединить сухие ингредиенты (муку просеять) Добавить тёплую воду; мешать тесто ложкой ; добавить растительное масло; перемешать и далее месить тесто на столе! Тесто не должно прилипать к рукам! Накрыть тесто и поставить в тёплое место на час!
2
После раскатать колбаску и разрезать её на 4-5 частей; скатать из неё шарики; накрыть полотенцем и оставить расстраиваться минут 30.
3
Разогреть духовку до 220 гр, противень оставить в духовке. Раскатать лепёшки примерно 3-4 мм в диаметре 15 см(сильно тонко не раскатывайте)
4
Выпекать лепёшки примерно несколько минут. Они должны надуться, как надуются, выпекать их ещё пару минут(не пересушите, иначе потом не возможно начинить)
5
Если всё же пересушили, накройте лепёшки мокрым полотенцем. Оставьте под мокрым полотенцем на какое то время! Они немного отойдут!
6
Пита 🥙 готова! Приятного аппетита!👍🏼😊😋👌🥙🥰🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!