Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Вкусные, домашние манты))
Ингредиенты
- Мука; 600 г
- Яйца ; 1 шт
- Вода ; 250 мл
- Соль 1 ч.л
- Начинка:
- Мясо ; 500 г
- Курдючный жир; 150 г
- Лук ; 400 г
- Соль 1 ст.л;
- Черный перец 2 ч.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миску вбиваем яйцо, вливаем воду и добавляем соль. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в целлофан на 15-20 минут.
2
Начинка: мясо, лук и курдюк режим мелко. Объединяем, добавляем соль и перец, перемешиваем. Тесто делим на равные части, раскатываем в большой круг (не сильно тонко) и режим на квадраты. В каждый квадратик вкладываем начинку и лепим манты))
3
Готовые манты выкладываем на смазанные маслом листы от мантоварки. Кипятим воду и ставим мантоварку с мантами на 45 минут на среднем огне. Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Людмила Будник.(Блохина)
оставил(а)
Рамиля очень люблю маты пельмени это мои любимые блюда. Готовые манты можно еще в блюде посыпать мелко резанным чесноком и наслаждаться. Спасибо за рецепт.
6 января 2019 г.
Ответить
Да, мы используем соус джандо(чеснок, красный перец молотый и растет.масло) Спасибо за Ваш комментарий❤
6 января 2019 г.
Ответить
Простите, соус лазджан🙊не правильно написала😒
6 января 2019 г.
Ответить