avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Вкусные, домашние манты))

Ингредиенты

  • Мука; 600 г
  • Яйца ; 1 шт
  • Вода ; 250 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Начинка:
  • Мясо ; 500 г
  • Курдючный жир; 150 г
  • Лук ; 400 г
  • Соль 1 ст.л;
  • Черный перец 2 ч.л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В миску вбиваем яйцо, вливаем воду и добавляем соль. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в целлофан на 15-20 минут.
2
Начинка: мясо, лук и курдюк режим мелко. Объединяем, добавляем соль и перец, перемешиваем. Тесто делим на равные части, раскатываем в большой круг (не сильно тонко) и режим на квадраты. В каждый квадратик вкладываем начинку и лепим манты))
3
Готовые манты выкладываем на смазанные маслом листы от мантоварки. Кипятим воду и ставим мантоварку с мантами на 45 минут на среднем огне. Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Рамиля очень люблю маты пельмени это мои любимые блюда. Готовые манты можно еще в блюде посыпать мелко резанным чесноком и наслаждаться. Спасибо за рецепт.
6 января 2019 г.
Ответить
Да, мы используем соус джандо(чеснок, красный перец молотый и растет.масло) Спасибо за Ваш комментарий❤
6 января 2019 г.
Ответить
Простите, соус лазджан🙊не правильно написала😒
6 января 2019 г.
Ответить