Кокосовые чипсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Ингредиенты
- Кокос 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
✨Вам понадобится спелый кокос. Выбрать его очень просто: в нём еще булькает жидкость, если потрясти.👌
✨Не забываем, хорошо вымыть кокос.
✨Проковыряем палочкой один из "глазков" и сольём жидкость в стакан.
✨Возьмите кокос в одну руку и молоток в другую, начинайте стучать не сильно, но интенсивно, вращая кокос до тех пор пока, звук не станет глухим и он не лопнет. Чтобы аккуратно извлечь кокосовый орех, продолжайте стучать по скорлупе с меньшим усилием, она отойдёт сама.
2
✨Срезаем "шляпку" и овощечисткой, начинаем нарезать наши будущие чипсы по кругу, пока кокос не закончится. 🙈
✨Противень застелить пергаментом и распределить кокос. Запекать при 200 градусах 8-10 минут до румянца.☝ Смотрите чтобы не пережарился.
3
🔥 Оригинально получается если добавить к ним специи как для обычных чипсов. Например: морскую соль, паприку, перец, зелень, чеснок, лук и т.д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!