avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые мидии в створках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые мидии в створках

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Запечённые мидии я делаю в двух соусах, один на основе плавленного сыра и второй (в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мидии в створках
  • Желток
  • Сливки
  • Сливочный сыр
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Пармезан
  • Кунжут по желанию

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мидии отвариваем в подсоленной воде около минуты, максимум 2-3, в зависимости от размера мидий
2
В сливочный сыр добавить чеснок, желток и сливки (сливки вливаем постепенно, смотря на консистенцию, чтоб не получилось сильно жидко). Перемешать, можно блендером.
3
Подрезаем ножницами у мидий мышцу, заливаем в каждую створку соус. Посыпаем сыром и ставим в духовку минут на 5-10, желательно на режиме верхнего прогрева, чтоб мидии красиво поджарились. Температура 180-200 градусов. Можно запекать без сыра, тоже будет вкусно. Если любите поострее, добавьте в соус красного перца. Можно сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита ! Подавать с белым сухим вином 😊😉🍸🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями