
Запечённые мидии в створках
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Запечённые мидии я делаю в двух соусах, один на основе плавленного сыра и второй (в...
Ингредиенты
- Мидии в створках
- Желток
- Сливки
- Сливочный сыр
- Чеснок
- Соль, перец
- Пармезан
- Кунжут по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мидии отвариваем в подсоленной воде около минуты, максимум 2-3, в зависимости от размера мидий
2
В сливочный сыр добавить чеснок, желток и сливки (сливки вливаем постепенно, смотря на консистенцию, чтоб не получилось сильно жидко). Перемешать, можно блендером.
3
Подрезаем ножницами у мидий мышцу, заливаем в каждую створку соус. Посыпаем сыром и ставим в духовку минут на 5-10, желательно на режиме верхнего прогрева, чтоб мидии красиво поджарились. Температура 180-200 градусов. Можно запекать без сыра, тоже будет вкусно. Если любите поострее, добавьте в соус красного перца. Можно сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита ! Подавать с белым сухим вином 😊😉🍸🌺



4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями