
Домашние эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Жукова. vl.
Хорошее решение для любого сладкого праздничного стола.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды или молока 2/3 стак.
- Муки 1 стак.
- Ч. л.соли 1/4
- Яиц средней величины 6
- Масла 80 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить молоко или воду, положить соль и масло. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
2
В кипящую смесь, осторожно всыпать всю муку. Убавить огонь. Быстро размешать, до исчезновения комков. Нагревать, постоянно мешая, ещё 1-2 мин. Снять с огня, остудить до 70-80 °.
3
Вмешать по одному яйца. Осторожно перемешивать, но не взбивать! Готовое тесто должно быть не очень густым и вязким. Оно слегка растекается на противне.
4
Противень застелить не сильно промасленной бумагой. Тесто можно выкладывать на противень через кондитерский шприц или ложкой, смоченной водой. Выпекать в разогретой до 180-200° духовке 30-40 мин. Духовку во время выпекания лучше не открывать.
5
После остывания эклеры разрезать вдоль и наполнить любой начинкой: кремом из сгущенки, просто вареной сгущенкой, взбитыми сливками,шоколадной пастой, сливочным сыром, заварным кремом и т.д. Ещё о заварном и других видах теста читайте http:// instagram.com/tatjanaraznaja
5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































