Крымская пахлава

Крымская пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madina Sadulaeva
1

Ингредиенты

Тесто:
молоко 250 мл
мука 500 гр
сметана 50 гр
сливочное масло 70 гр
разрыхлитель 1 чай.лож
Соль щепотка
Сироп:
сахар 250 гр
воды 200 мл
меда 1 ст.ложка
растительного масла для обжаривания 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление:В теплое молоко добавляем соль,сметану,масло разрыхлитель.Перемешиваем все и несколько заходами добавляем муку и ставим В теплое место на 15мин.
2
Сироп:В кипящую воду добавляем сахар варим 5-7мин.Как остынет добавить мед и перемешать.
3
Тесто катаем очень очень тонко.Оставляем сушится минут пять пока тесто не схватится сверху..Тесто сворачиваем в рулет..На концы мажем водой чтоб пахлава не раскрылась.Режем рулет не надавливая где-то 2см каждую..Обжаривать в сильно разогретом масле до золотистого цвета..Как остынет окунаем каждую пахлаву в сироп и посыпаем орехами по желанию..
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Моя пахлава
27 декабря 2018 г.
Ответить
Нравится!!
27 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!