
Крымская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Sadulaeva
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 250 мл
- Мука 500 г
- Сметана 50 г
- Сливочное масло 70 г
- Разрыхлитель 1 чай. лож
- Соль 1 щеп.
- Сироп:
- Сахар 250 г
- Воды 200 мл
- Меда 1 ст. л.
- Растительного масла для обжаривания 500 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приготовление:В теплое молоко добавляем соль,сметану,масло разрыхлитель.Перемешиваем все и несколько заходами добавляем муку и ставим В теплое место на 15мин.
2
Сироп:В кипящую воду добавляем сахар варим 5-7мин.Как остынет добавить мед и перемешать.
3
Тесто катаем очень очень тонко.Оставляем сушится минут пять пока тесто не схватится сверху..Тесто сворачиваем в рулет..На концы мажем водой чтоб пахлава не раскрылась.Режем рулет не надавливая где-то 2см каждую..Обжаривать в сильно разогретом масле до золотистого цвета..Как остынет окунаем каждую пахлаву в сироп и посыпаем орехами по желанию..



4.871554
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)