Крымская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Sadulaeva
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко 250 мл
- мука 500 гр
- сметана 50 гр
- сливочное масло 70 гр
- разрыхлитель 1 чай.лож
- Соль щепотка
- Сироп:
- сахар 250 гр
- воды 200 мл
- меда 1 ст.ложка
- растительного масла для обжаривания 500 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приготовление:В теплое молоко добавляем соль,сметану,масло разрыхлитель.Перемешиваем все и несколько заходами добавляем муку и ставим В теплое место на 15мин.
2
Сироп:В кипящую воду добавляем сахар варим 5-7мин.Как остынет добавить мед и перемешать.
3
Тесто катаем очень очень тонко.Оставляем сушится минут пять пока тесто не схватится сверху..Тесто сворачиваем в рулет..На концы мажем водой чтоб пахлава не раскрылась.Режем рулет не надавливая где-то 2см каждую..Обжаривать в сильно разогретом масле до золотистого цвета..Как остынет окунаем каждую пахлаву в сироп и посыпаем орехами по желанию..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!