
Рождественский творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Штоллен — это самое известное Рождественское лакомство в Германии, а теперь и во всем...
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной температуры 250 г
- Сахара 200 г
- Яйца комнатной температуры 2
- Творога 9% жирности и мягкой консистенции 250 г
- Апельсин 1
- Муки 600 г
- Разрыхлителя 10 г
- Для начинки: на самом деле можете ложить любые сухофрукты
- Изюма 100 г
- Вяленой вишни 100 г
- Вяленой клюквы 100 г
- Чернослива 100 г
- Апельсиновых цукат 150 г
- Грецких орехов 100 г
- Коньяка или рома 100 г
- Для обмазки
- Растопленного сливочного масла 80 г
- Сахарной пудры 250 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для начала замочите начинку в алкоголе. В небольшой миске залейте алкоголем изюм, вяленую вишню и клюкву, перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте настояться ночь.Орехи замачивать не надо. Их просто измельчить.
2
В чаше миксера взбейте 250 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара.Добавьте 2 яйца и взбейте до однородности.
3
Далее протрите через сито творог и добавьте в тесто. С апельсина снимите цедру. Добавьте в тесто апельсиновую цедру и выжатый сок половинки апельсина.
4
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте к остальным ингредиентам, замесите тесто.Слишком долго месить тесто не нужно достаточно просто добиться однородности.
5
Сухофрукты откиньте. Добавьте в тесто вымоченные сухофрукты, нарезанную курагу и цукаты, а также порубленные грецкие орехи. Перемешайте тесто для творожного штоллена до однородности
6
Разделите тесто на 2 части, из каждой части сформируйте продолговатый батон и уложите все на противень, выстеленный пекарской бумагой.
7
Далее слегка раскатайте «батон» в овальный пласт и одну сторону заверните на другую, формирую традиционную форму для штоллена.
8
Выпекайте творожный штоллен в течение 45-50 минут при 180 C. Штоллены имеют свойство подгорать поэтому следите за этим, можно на низ поставить еще один противень, чтобы снизить жар внизу духовки, а также выпекать творожный штоллен на силиконовом коврике. Готовые штоллены выньте из духовки и, пока они ещё горячие, смажьте растопленным сливочным маслом (80 г) и обильно посыпьте сахарной пудрой.
9
Хранить штоллен нужно в прохладном месте от 1 до 4 недель. За это время штоллен становиться только вкуснее, он пропитывается ароматами алкоголя и сухофруктов.



4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями