Смородиновый чизкейк

Смородиновый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

Для основы (на форму 21 см):
Яйцо 2 шт
Кефир 150 мл
Мука рисовая 100 грамм
Какао 2 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Сахар 4 ст.л
Творожный слой:
Творог 500 грамм
Сливки 200 грамм
Сахар 150 грамм
Желатин 20 грамм
Смородиновый слой:
Смородина свежая или замороженная 200 грамм
Сахар 150 грамм
Желатин 10 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки с сахаром взбить до крепких пиков, желтки отдельно смешать с кефиром, мукой, какао, разрыхлителем. Ввести в тесто белки, аккуратно ложкой перемешать. Выложить в форму и выпекать в духовке при 180 градусов 20-25 мин. Проверять зубочисткой.
2
Желатин замочить в 60 мл воды комнатной температуры. Как набухнет, подогреть на плите до растворения, но не кипятить. Взбить блендером творог в пастообразную массу, сливки с сахаром взбить миксером до крепких пиков. Творог перемешать со сливками, добавить желатин и хорошо еще раз взбить миксером. Вылить на остывшие корж и убрать в холодильник на 1 час.
3
Желатин замочить в 30 мл воды комнатной температуры. Как набухнет, подогреть на плите до растворения, но не кипятить. Смородину в блендере перемолоть, соединить с сахаром и в сотейник довести до кипения на медленном огне. Добавить желатин и вылить на застывшей творожный слой. Опять отправить в холодильник примерно на час до застывания. Приятного аппетита!😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!