Засолка сала в домашних условиях

Засолка сала в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Егор

Ингредиенты

Свинина (грудинка)
Черный перец горошком
Лавровый лист
Луковая шелуха
Чеснок
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи луковую шелуху и соль. Когда соль растворится, и кипящая вода начнет (натягивать цвет) окрашиваться от луковой шелухи, отправляйте в рассол сало. Как только рассол с салом закипит заново, после того как Вы спустили сало уберите накипь, если она появилась, сбавьте огонь на половину и варите сало 5 минут. Когда сало проварится, закиньте прямо в кастрюлю чеснок буквально просто порезов его пополам.
2
5. Сдвиньте сало с огня, и дайте салу остыть при комнатной температуре и настояться 12 часов, конечно не вынимая его из рассола. Потом после остывания уберите кастрюлю с салом в холодильник еще на пару часов, после чего достаньте его из рассола, просушите салфетками, и уберите его в мешочек или заверните в пищевую пленку, и дайте ему полежать еще пару дней, после чего сало будет полностью готово, необычайно вкусное и ароматное. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт. Спасибо ❤️
27 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!