
Пирожное «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Эти пирожные можно приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста, а также из...
Ингредиенты
- Для крема:
- ✔️Молоко 1 л.
- ✔️Яйца 3 шт.
- ✔️Мука 3 ст. л.
- ✔️Сливочное масло 40 г.
- ст. ✔️Сахар 1
- ✔️Сливки 30% 300 мл.
- пакетик ✔️Ванильный сахар 1
- Ингредиенты для коржей:
- ✔️готового слоеного теста (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг) Упаковка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто. Открываем упаковку и вынимаем тесто. Если оно еще твердое, оставляем греться еще минут на 10 и только потом разворачиваем. И снова развернутый пласт теста оставляем минут на 10 для полного размягчения и удобства в работе с ним.
Пока тесто размораживается, включаем духовку, задаем температуру 190 градусов. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
2
Для ускорения процесса будем готовить квадратные пироженки, поэтому уже готовое размороженное при комнатной температуре тесто разрезаем на 4 равные квадратные части.
3
Подготовленное тесто слегка увлажняем холодной водой и вилкой делаем проколы по всей поверхности теста. Это позволит при выпекании не образовываться пузырькам на поверхности теста, и оно после выпекания получится ровным.
Выкладываем нарезанные части слоенного теста на противень и отправляем в духовку (заранее разогретую) на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки). Вынимаем коржи из духовки, когда они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет.
4
Каждый из коржей, пока они горячие и податливые, разрезаем ножом вдоль пополам.
5
Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению вкусного и воздушного французского крема.
6
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился полностью, огонь уменьшаем, и пусть молоко продолжает нагреваться.
7
Берем глубокую миску и разбиваем туда яйца, слегка перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем до получения однородной массы. После добавляем в эту смесь стакан горячего молока с сахаром (из кастрюли) с постепенным перемешиванием до получения состояния жидкого киселя.
8
Полученную смесь из глубокой миски переливаем заново в кастрюлю.
9
Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков, варим крем до загустения. Убираем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Для того чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры переливаем его в глубокую миску.
10
Тем временем взбиваем миксером сливки.
11
В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Ставим крем в холодильник.
12
Возвращаемся к нашим остывшим коржам. Ставим подходящего размера тарелку, на которую выложим первый корж и смажем его хорошенько кремом, уделив особое внимание краям коржа, чтобы они не были сухими. Повторяем эту процедуру для всех коржей, смазав и верхний слой, и бока торта.
13
Оставляем один корж. Его нужно раскрошить в тарелку: этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта. Приятного аппетита!



4.871502
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)