ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гусь в яблоках

Гусь в яблоках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беседина

Ингредиенты

  • Гусь домашний 2-4 кг
  • Яблоки 1 кг
  • Апельсин 1 шт
  • Для маринада
  • Мёд 2-3 ч.л
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Смесь специй для птицы
  • Бальзамический уксус 3 ст.л
  • Дополнительно
  • Соль для замачивания 500 гр.

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Взять гуся домашнего. Вымыть выпотрошить и замочить на сутки в полном растворе из расчета 7 литров воды и 500 гр соли загадочной.
2
По прошествии суток гуся вынуть и обсушить и замариновать в маринаде. Для маринада смешать все ингредиенты и обращать им гуся а также залить его внутрь тушки. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 12 часов в прохладном месте.
3
После маринования, гуся вынуть из пленки и заполнить четвертинками яблок. Яблоки очистить от семян и разрезать на 4-6 частей. Лучше брать семеринку. Также вынуть положить несколько долек апельсина не снимая с него шкурки и половинку небольшой луковицы лучше красный лук.
4
Тушку гуся зашить с помощью зубочисток и нити. Ножки связать. Крылья обернуть фольгой. Еще раз смазать маринадом и завернуть в фольгу. Если фольга плотная то можно обернуть 2 раза а если тонкая то в 4 слоя. Плотно прижать фольгу к гусю и проверить чтобы был герметично упакован и поставить в разогретую до 250 градусов духовку.
5
В духовке подержать на 250 градусов 40-45 минут. Потом переключить на 180 градусов и еще держать 2 или 2.5 часа в зависимости от веса тушки. После этого разрезать фольгу сверху и смазать гуся образовавшимся жиром. На противень положить целые яблоки без сердцевины и выставив духовку на 150 градусов полчаса запекать до образования золотистой корочки. Если яблоки не выкладывать на противень, то корочку гуся можно подрумянить за 15 минут при температуре 180 градусов.
6
Достали из духовки, вынули зубочистки и нитки, смазали образовавшимся жиром, переложили на блюдо и выкладываем запеченные яблоки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Какой красивый и аппетитный Гусь у вас получился!
1 января 2019 г.
Ответить
Без бальзамического уксуса и апельсина. Тоже вкусный
2 января 2019 г.
Ответить
люблю сочетание сока птицы и мед)))
11 января 2019 г.
Ответить
Аппетитно и вкусно!
11 января 2019 г.
Ответить
Какой румяненький! 👍Делитесь ещё рецептами!
11 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!