Куриный люля кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Думиника
Ингредиенты
- 🥕 филе куриной грудки 500 г
- 🥕 красных сладких перца 2 средних
- 🥕1 луковица
- 🥕сыра гауда 60 г
- 🥕 сливочного масла 2 ст. л.
- 🥕 яйца 2
- 🥕Щепотка копчёной паприки по вкусу
- 🥕соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🥕Перцы положите на решетку разогретой до максимума духовки. Запекайте до появления черных подпалин (примерно 15 мин) Положите горячие перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 10 мин., затем очистите от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
2
🥕Куриное филе измельчите в фарш. Очень мелкими кубиками нарежьте сыр и лук
🥕Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите, добавьте паприку и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.
3
🥕Смачивая руки в горячей воде, сформируйте удлиненные котлетки. Обжарьте люля с каждой стороны по минутке и переложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С Запекайте до золотистого цвета, 20 мин.
_____________________________________
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!