avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные печенья🎄❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирные печенья🎄❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия👩🏽‍🍳🥞🍳🥙

Ингредиенты

  • Муки 250-300 г
  • Размягченного сливочного масла 100 г
  • Сахара(можно коричневого) 100 г
  • Яйцо 1
  • Мёда 2 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Молотого имбиря 2 ч. л.
  • Корицы 2 ч. л.
  • Какао,кардамон,мускатный орех,гвоздика,анис и др. специи (по желанию)
  • Белковая глазурь:
  • Сахарной пудры 150-200 г
  • Яичный белок 1
  • Крахмала 0,5 ч. л.
  • Лимонного сока 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты:муку,соду,специи.
2
В другой чаше миксером взбить масло с сахаром до посветления;добавить яйцо и слегка разогретый мёд,ещё раз взбить.
3
Затем в жидкую смесь ввести половину мучной,смешать лопаткой и добавить оставшуюся часть муки(оставить немного для посыпки стола при вымешивании теста).
4
Выместить мягкое тесто и отправить в холодильник на 2-3 часа(можно на ночь).
5
Раскатать тесто тонким слоем на пергаментной бумаге и вырезать печенья;аккуратно выложить заготовки на противень и выпекать 5-7 минут (с другой стороны печенья должны быть румяными).
6
Выложить печенья и дать остыть (если поверхность печеньев не ровная прижать их разделочной доской пока они теплые).
7
По желанию украсить глазурью и посыпками.Приятного аппетита 💕
8
Рецепт глазури:к белку добавить просеянную!сахарную пудру и крахмал,смешать венчиком ;затем взбить массу миксером 2 минуты на низкой скорости(глазурь постепенно становится плотнее). Добавить лимонный сок и взбивать ещё 3-4 минуты до тех пор пока глазурь станет густой,гладкой и белой.
9
Отложить нужную часть глазури в тарелку (по желанию ввести краситель)и постепенно добавлять туда 3-4ч.л. воды. до жидкой,но не текучей консистенции,которая при потряхивании разглаживается ).
10
Оставшуюся глазурь выложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течении 2-3 дней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1