
Имбирные печенья🎄❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия👩🏽🍳🥞🍳🥙
Ингредиенты
- Муки 250-300 г
- Размягченного сливочного масла 100 г
- Сахара(можно коричневого) 100 г
- Яйцо 1
- Мёда 2 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Молотого имбиря 2 ч. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Какао,кардамон,мускатный орех,гвоздика,анис и др. специи (по желанию)
- Белковая глазурь:
- Сахарной пудры 150-200 г
- Яичный белок 1
- Крахмала 0,5 ч. л.
- Лимонного сока 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты:муку,соду,специи.
2
В другой чаше миксером взбить масло с сахаром до посветления;добавить яйцо и слегка разогретый мёд,ещё раз взбить.
3
Затем в жидкую смесь ввести половину мучной,смешать лопаткой и добавить оставшуюся часть муки(оставить немного для посыпки стола при вымешивании теста).
4
Выместить мягкое тесто и отправить в холодильник на 2-3 часа(можно на ночь).
5
Раскатать тесто тонким слоем на пергаментной бумаге и вырезать печенья;аккуратно выложить заготовки на противень и выпекать 5-7 минут (с другой стороны печенья должны быть румяными).
6
Выложить печенья и дать остыть (если поверхность печеньев не ровная прижать их разделочной доской пока они теплые).
7
По желанию украсить глазурью и посыпками.Приятного аппетита 💕
8
Рецепт глазури:к белку добавить просеянную!сахарную пудру и крахмал,смешать венчиком ;затем взбить массу миксером 2 минуты на низкой скорости(глазурь постепенно становится плотнее). Добавить лимонный сок и взбивать ещё 3-4 минуты до тех пор пока глазурь станет густой,гладкой и белой.
9
Отложить нужную часть глазури в тарелку (по желанию ввести краситель)и постепенно добавлять туда 3-4ч.л. воды. до жидкой,но не текучей консистенции,которая при потряхивании разглаживается ).
10
Оставшуюся глазурь выложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течении 2-3 дней.



4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)