Торт "Анечка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Этот торт по рецепту моей бабушки с медово-ореховыми нотками любят все.
Ингредиенты
- муки 2,5 стакана
- сахара 100 гр
- меда 100 гр
- растопленного сливочного масла 100 гр
- яйцо 1
- сметаны 1-2 ст.л.
- грецких орехов (измельчить) 20 шт
- соды, погасить уксусом 1/2 ч.л.
- Крем:
- сметаны 1 стакан
- сахара 1 стакан
- грецких орехов (измельчить) 20 шт
- Глазурь:
- сахара 1/2 ст.
- какао 3 ч.л.
- молока 4-5 ст.л.
- масла сливочного 50 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Замесить негустое тесто, разделить на 4-5 частей. Это коржи. Выпекать при темп. 180 градусов 15-20 минут каждый корж.
2
Крем: Взбить сметану с сахаром, соединить с измельченными орехами.
3
Глазурь: Варить все ингредиенты на медленном огне 5-10 минут, помешивая. В конце добавить кусочек сливочного масла.
4
Собрать торт, украсить глазурью, настаивать не менее 12 часов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!