Куриные бёдрышки в пшеничном пиве

Куриные бёдрышки в пшеничном пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Можно сказать, что это повседневное блюдо. Можно приготовить, когда нужен обед на...

Ингредиенты

куриных бёдрышек 6-7
подкопченной колбасы 150-200 гр.
болгарских перца 2
помидор в собственном соку (400 гр.) 1 банка
крупная луковица 1
стебель сельдерея 1
чеснока 3-4 зубчика
пшеничного пива 1 бутылка
муки 1 ст.л.
соль, перец, растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем на сковородке куриные бёдра до румяной корочки. Вынимаем. Если готовим на правильной чугунной сковородке или казане, как это часто делаю я, то при обжарке масло не понадобиться. В первую очередь обжариваем со стороны шкурки и жира из курицы вытапливается достаточно. Если есть сомнения, добавьте немного растительного масла.
2
На этом же масле обжариваем порезанную кубиком подкопченную колбасу, затем добавляем к ней порезанный соломкой репчатый лук, сельдерей и свежий перец. Обжариваем овощи до мягкости, присыпаем мукой и обжариваем ещё несколько минут.
3
Добавляем томаты в собственном соку (без шкурки), разминаем лопаткой, солим перчим, добавляем специи по вашему вкусу. Как только закипит, укладываем в получившуюся смесь обжаренные бёдрышки и заливаем до половины пивом. В конце готовки добавляем мелко порезанный чеснок, при желании зелень. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно, даже слюнки потекли.
1 февраля 2019 г.
Ответить
Елена, спасибо )))
1 февраля 2019 г.
Ответить
😊👍👍
1 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!