Куриные бёдрышки в пшеничном пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Можно сказать, что это повседневное блюдо. Можно приготовить, когда нужен обед на...
Ингредиенты
куриных бёдрышек 6-7
подкопченной колбасы 150-200 гр.
болгарских перца 2
помидор в собственном соку (400 гр.) 1 банка
крупная луковица 1
стебель сельдерея 1
чеснока 3-4 зубчика
пшеничного пива 1 бутылка
муки 1 ст.л.
соль, перец, растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжариваем на сковородке куриные бёдра до румяной корочки. Вынимаем. Если готовим на правильной чугунной сковородке или казане, как это часто делаю я, то при обжарке масло не понадобиться. В первую очередь обжариваем со стороны шкурки и жира из курицы вытапливается достаточно. Если есть сомнения, добавьте немного растительного масла.
2
На этом же масле обжариваем порезанную кубиком подкопченную колбасу, затем добавляем к ней порезанный соломкой репчатый лук, сельдерей и свежий перец. Обжариваем овощи до мягкости, присыпаем мукой и обжариваем ещё несколько минут.
3
Добавляем томаты в собственном соку (без шкурки), разминаем лопаткой, солим перчим, добавляем специи по вашему вкусу. Как только закипит, укладываем в получившуюся смесь обжаренные бёдрышки и заливаем до половины пивом. В конце готовки добавляем мелко порезанный чеснок, при желании зелень. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!