
Куриные бёдрышки в пшеничном пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Можно сказать, что это повседневное блюдо. Можно приготовить, когда нужен обед на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных бёдрышек 6-7
- Подкопченной колбасы 150-200 г
- Болгарских перца 2
- Помидор в собственном соку (400 гр.) 1 бан.
- Крупная луковица 1
- Стебель сельдерея 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Пшеничного пива 1 бут.
- Муки 1 ст. л.
- Соль, перец, растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Обжариваем на сковородке куриные бёдра до румяной корочки. Вынимаем. Если готовим на правильной чугунной сковородке или казане, как это часто делаю я, то при обжарке масло не понадобиться. В первую очередь обжариваем со стороны шкурки и жира из курицы вытапливается достаточно. Если есть сомнения, добавьте немного растительного масла.
2
На этом же масле обжариваем порезанную кубиком подкопченную колбасу, затем добавляем к ней порезанный соломкой репчатый лук, сельдерей и свежий перец. Обжариваем овощи до мягкости, присыпаем мукой и обжариваем ещё несколько минут.
3
Добавляем томаты в собственном соку (без шкурки), разминаем лопаткой, солим перчим, добавляем специи по вашему вкусу. Как только закипит, укладываем в получившуюся смесь обжаренные бёдрышки и заливаем до половины пивом. В конце готовки добавляем мелко порезанный чеснок, при желании зелень. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)