Фаршированные баклажаны в духовке 🍆😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Радмила Махмудова🏃🏼♂️
#зарема #баклажаны #баклажанывдуховке
Ингредиенты
- Баклажаны 5 шт
- Лук 2 шт
- Мясо 300 гр
- Помидорный сок 100 мл
- Голландский сыр 150 гр
- Соль и перец
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, варить в течении 7 минут в кипящей воде.
2
Удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки.
3
Из каждой половинки баклажана, аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
4
Очистить лук и мелко нарезать.
5
На раскаленом масле жарить в течении 5 минут фарш и лук, затем добавить мякоть баклажана, фарш.
6
Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, довести до полуготовности.
7
Каждую половинку баклажана наполнить полученным фаршем и выложить на смазанный маслом противень.
8
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
9
Посыпать сверху натертым сыром и выпекать ещё 5-7 минут.
10
По желанию можно украсить сверху сыром. Приятного аппетита 😍❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1