Mедовик /Honey cake

Mедовик /Honey cake

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая
Примечание: на фото медовик диаметром 24 -25 см и состоит из 15 коржей, если делать...

Ингредиенты

Для диаметра: 20 см, получается 9-10 коржей!
яйца 2
соли щепотка
просеянной муки 400 гр
ч л соды 1
масла 100 гр
сахара 220 гр
меда 2 ст л
соды 1 ч. л
вариант крема, выбирайте по вкусу
Сметанный крем:
сметаны жирности не менее 26 % 500-600 гр
загустителя для сметаны (по желанию) 0,5-1 пачка
сахара 180-200 гр
Cметанный крем с маскарпоне:
сметаны (количество сметаны можно корректировать) 400 гр
маскарпоне 250 гр
загустителя для сметаны (по желанию) 0,5 пачки
сахарная пудра по вкусу
Сметанно-масляный крем:
сметаны 300 гр
мягкого сливочного масла 200-250 гр
сахарной пудры 180-200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар и взбиваем венчиком или миксером до однородности. К яйцам добавляем сливочное масло, мед и отправляем в сотейник на небольшой огонь, и при помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем соду.
2
Перемешиваем, масса начнет увеличиваться в объеме. Когда пена немного осядет, в горячую массу частями добавляем просеянную муку. Сначала перемешиваем тесто в сотейнике с помощью ложки или лопатки, затем перемещаемся на рабочий стол и будем перемешивать тесто руками. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.
3
Оставшуюся муку я высыпаю на рабочую поверхность, выкладываю тесто и начинаю замешивать руками. Тесто должно получиться мягким, не забивайте его мукой. В холодильнике оно наберется необходимой плотности и не будет липнуть
4
Тарелку присыпаем мукой и делим тесто на необходимое количество коржей (8-10 шт). Из каждой части формируем колобки, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час. За это время тесто станет более плотным.
5
Достаем тесто, рабочую поверхность подпыляем мукой и раскатываем наши колобки в тонкие коржи. Удобнее раскатывать коржи на той поверхности, на которой они будут выпекаться (на пергаментной бумаге).
6
Тесто вырезаем до нужного нам диаметра. Можно воспользоваться тарелкой и ножом. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Корж необходимо наколоть по всей поверхности вилкой. Выпекаем при 170 градусах не более 5 минут до золотистого цвета.
7
Пока выпекается один корж, можно раскатывать следующий. Таким образом выпекаем все коржи. Тесто можно испечь накануне, а также можно приготовить 2 или 3 порции теста, испечь коржи, завернуть в пленку и хранить 1- 2 недели в сухом прохладном месте.
8
Делаем крем. Вариант 1:взбиваем миксером сметану, загуститель и сахарную пудру.
9
Вариант 2: сметану с маскарпоне и пудру взбиваем до кремообразного состояния.
10
Вариант 3: Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в течение 5 минут на высокой скорости миксера до посветления и пышности. Когда масло стало очень пышным, начинаем частями добавлять сметану комнатной температуры(жирностью от 20 %). Взбиваем все до однородности. Крем должен получиться довольно пышный.
11
Собираем медовик. В середину подложки для торта или блюда капаем немного крема, чтобы торт не скользил. Выкладываем первый корж, а под него можно положить полоски из пергаментной бумаги, чтобы ваше блюдо осталось чистым, когда торт будет готов, аккуратно убираем)!
12
Далее выкладываем коржи друг на друга, распределяя крем равномерным слоем.
13
Покрываем кремом боковую часть торта, чтобы он равномерно пропитался. Обрезки от коржей необходимо измельчить в не мелкую крошку и нанести ее по всей поверхности торта. Украшаем торт по своему желанию. Можно использовать фрукты, ягоды, орехи, имбирные пряники, шоколадные изделия и многое другое
14
Далее осторожно вытаскиваем бумагу и убираем торт на 2- 3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
15
Медовик готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красиво!
10 января 2019 г.
Ответить
Спасибо 😀
10 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!