Домашний плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
За плов у нас отвечает Папа. Он любит готовить плов с баранины, а так как я не ем...
Ингредиенты
- Куриных окорочков 1,5 кг.
- Риса 1 кг.
- средних луковиц 4 шт
- больших моркови 3 шт
- Чернослива 11 шт
- головок чеснока 5 шт
- приправы для плова 2 пачки
- Барбариса 1 ст/ложка
- Стручок острого перца
- лаврового листа 7 шт.
- растительного масла 3 ст/ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Берём казан, наливаем масло, разогреваем. Режим окорочка на средние куски. Кидаем в раскалённое масло. Жарим до готовности.
2
Пока обжаривается курица чистим морковь/лук. Морковь режим брусочками. Лук кольцами.
3
Промываем чернослив. Очищаем чеснок. Одну головку чеснока разбираем на зубья. Остальные пойдут целыми головками.
4
Когда окорочка обжарятся, кидаем лук. Минут через пять морковь и лавровый лист. Жарим минут двадцать.
5
Добавляем стакан воды и приправу для плова. Две чайных ложки соли.
6
Затем идёт чернослив, зубья чеснока. В центр кладём стручок перца и засыпаем рисом. Сверху риса посыпаем барбарисом и раскладываем чеснок. Заливаем горячей водой, чтоб покрыла рис на один сантиметр. Когда вода выкипит, протыкаем рис лопаткой и закрываем крышкой на 30 минут. Крышку не открывать.
7
После 30 минут открываем крышку и находим наш перчик, убираем. Перемешиваем рис. Плов готов. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!