
Торт Прага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем миксером с половиной сахара в пышный крем. Белки взбиваем со второй половины сахара до устойчивых пиков. Смешиваем белки и желтки при помощи лопатки. Затем вмешиваем муку, просеянную с какао. Долго не Мешать. Растопленное и остывшее масло аккуратно вливаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Выпекаем в форме 20 см, при ~200 30-35 мин.
2
Затем готовим крем. Желток смешиваем с водой, добавляем сгущенку, и ванильный сахар. Ставим на медленный огонь и увариваем до загустения. Остужаем. Сбиваем миксером масло. Добавляем остывшую смесь, перемешиваем. Затем какао и опять перемешиваем.
3
Затем собираем торт. Я промазала все коржи вареньем, плюс положила сами ягоды абрикосов. Когда собрали торт, готовим глазурь. Шоколад и масло растопить в микроволновке каждые 30 сек перемешиваясь. Затем покрываем торт. Приятного аппетита



4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)