Торт Прага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Бисквит
- яиц 6
- сахара 150 гр
- муки 115 гр
- какао порошка 25 гр
- слив.масла 40 гр
- Крем
- желток 1
- воды 20 гр
- сгущенки 120 гр
- слив.масла 200 гр
- пакет ванил.сахара 1
- какао порошка 10 гр
- Покрытие
- Джем абрикосовый
- Глазурь
- шоколода 80 гр
- слив.масла 40 гр
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем миксером с половиной сахара в пышный крем. Белки взбиваем со второй половины сахара до устойчивых пиков. Смешиваем белки и желтки при помощи лопатки. Затем вмешиваем муку, просеянную с какао. Долго не Мешать. Растопленное и остывшее масло аккуратно вливаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Выпекаем в форме 20 см, при ~200 30-35 мин.
2
Затем готовим крем. Желток смешиваем с водой, добавляем сгущенку, и ванильный сахар. Ставим на медленный огонь и увариваем до загустения. Остужаем. Сбиваем миксером масло. Добавляем остывшую смесь, перемешиваем. Затем какао и опять перемешиваем.
3
Затем собираем торт. Я промазала все коржи вареньем, плюс положила сами ягоды абрикосов. Когда собрали торт, готовим глазурь. Шоколад и масло растопить в микроволновке каждые 30 сек перемешиваясь. Затем покрываем торт. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Марина Маринина
оставил(а)
Спасибо за рецепт, только из этого количества продуктов у меня бисквит не такой высокий получился. Только на два коржа вышло. В чём секрет высокого бисквита?
3 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!