avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Прага
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яиц 6
  • сахара 150 гр
  • муки 115 гр
  • какао порошка 25 гр
  • слив.масла 40 гр
  • Крем
  • желток 1
  • воды 20 гр
  • сгущенки 120 гр
  • слив.масла 200 гр
  • пакет ванил.сахара 1
  • какао порошка 10 гр
  • Покрытие
  • Джем абрикосовый
  • Глазурь
  • шоколода 80 гр
  • слив.масла 40 гр

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем миксером с половиной сахара в пышный крем. Белки взбиваем со второй половины сахара до устойчивых пиков. Смешиваем белки и желтки при помощи лопатки. Затем вмешиваем муку, просеянную с какао. Долго не Мешать. Растопленное и остывшее масло аккуратно вливаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Выпекаем в форме 20 см, при ~200 30-35 мин.
2
Затем готовим крем. Желток смешиваем с водой, добавляем сгущенку, и ванильный сахар. Ставим на медленный огонь и увариваем до загустения. Остужаем. Сбиваем миксером масло. Добавляем остывшую смесь, перемешиваем. Затем какао и опять перемешиваем.
3
Затем собираем торт. Я промазала все коржи вареньем, плюс положила сами ягоды абрикосов. Когда собрали торт, готовим глазурь. Шоколад и масло растопить в микроволновке каждые 30 сек перемешиваясь. Затем покрываем торт. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8