Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 2/3 стакана
- с горкой хорошей сметаны или масла 1 столовая ложка
- муки 4/5 стакана
- разрыхлителя 1,5 чайной ложки
- груши 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистить груши, нарезать дольками (толщиной примерно 1 см). Половинку одной груши нарезать кусочками, чтобы потом добавить в тесто.
2
2 желтка растереть с 1/3 стакана сахара так, чтобы масса побелела. Добавить сметану/масло и хорошо размешать. Муку с разрыхлителем просеять, перемешать с кусочками груши и ввести в желтково-сахарно-сметанную массу. Заместить тесто.
3
Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня силиконовая форма).
4
2 белка взбить с 1/3 стакана сахара до устойчивых пиков. Выложить на тесто в форме, а сверху разложить дольки груши.
5
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до приятной золотистости. Примерно минут 25. Остудить и можно подавать к чаю!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!