Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Степанова 🌳
Ингредиенты
- Мука (пшеничная) 0,5 кг
- Яйцо 1 шт
- Вода (тёплая) 3/4 стакана
- Соль щепотка
- Фарш (свиной) 300–400 гр
- Лук репчатый 4 шт
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, добавляем щепотку соли, яйцо и немного тёплой воды. Замешиваем эластичное, упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Обворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на один час.
2
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить в фарш, можно так же пропустить через мясорубку. Не забываем посолить и поперчить. Достаём тесто из холодильника и лепим манты. Кто как умеет и кому как нравится) Лист в мантоварки смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем готовые манты. Когда вода в мантоварке закипит отправляем вариться манты варим минут 30-35.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2