avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Степанова 🌳

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная) 0,5 кг
  • Яйцо 1 шт
  • Вода (тёплая) 3/4 стакана
  • Соль щепотка
  • Фарш (свиной) 300–400 гр
  • Лук репчатый 4 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миску просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, добавляем щепотку соли, яйцо и немного тёплой воды. Замешиваем эластичное, упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Обворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на один час.
2
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить в фарш, можно так же пропустить через мясорубку. Не забываем посолить и поперчить. Достаём тесто из холодильника и лепим манты. Кто как умеет и кому как нравится) Лист в мантоварки смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем готовые манты. Когда вода в мантоварке закипит отправляем вариться манты варим минут 30-35.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснотища!!! Спасибо за идею!!
22 марта 2019 г.
Ответить
Вкусно!!!
23 марта 2019 г.
Ответить