
Фаршированный картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
Ингредиенты
- средний картофель⠀
- фарш⠀
- репчатый лук⠀
- морковь⠀
- помидоры⠀
- зелень⠀
- соль и специи по вкусу⠀
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
⠀
Сначала готовим начинку. Перемешиваем фарш с мелко рубленным луком, солью и специями, добавив немного воды.⠀
⠀
2
Очищаем картофель, среднего размера, моем и вырезаем дырочки, но не сквозные. Вырезанную мякоть кладём на дно кастрюли. Туда же можно положить, немного нарезанной Маркович. ⠀
⠀
3
Теперь каждый картофель плотно заполняем фаршем и стоя ставим в кастрюлю с мякотью. Заливаем кипятком на уровне картофеля, солим, перчим, накрываем крышку и отправляем на средний огонь, до готовности, но не перевариваем, а то картофель развалится.⠀
4
А тем временем готовим подливу. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем соломкой нарезанную морковь и обжариваем по закрытой крышкой на среднем огне, периодически перемешивая, чтоб не подгорело.⠀
5
Через минут пять добавляем, очищенный и нарезанный кубиками помидор и тушим до готовности.⠀
6
Солим, перчим, добавляем щепотку сахара, немного кипятка, но чтоб масса осталась густой, нашинкованную зелень, накрываем крышкой, тушим ещё 2-3 минутки и готово.⠀
7
Выкладываем картофель на тарелку и поливаем подливкой.



4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями