ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквит на кипятке

Бисквит на кипятке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Цвет не очень шоколадный какао было мало.Но на вкус не повлияло. #календарь
на форму 20 см

Ингредиенты

  • яйцо 6 шт
  • сахар 180 г
  • разрыхлитель 10 г
  • какао без сахара 40 г
  • крахмал кукурузный 40 г
  • масло растительное 40 мл
  • мука 150 г
  • кипятка 100 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки.К желткам просеять все сухие ингредиенты,сахар просеивать не надо😄,добавляем масло и кипяток.Хорошо перемешиваем,можно миксером чтобы не было комочков.
2
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
3
Аккуратно вмешать белки в тесто в два подхода,перемешиваем снизу вверх.
4
Форму застелить бумагой для выпечки(ничем не смазывать),вылить тесто,слегка разровнять.Выпекать в разогретой до 170°С 40-50 минут.Первые 30 минут духовку не открывать.Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5
Готовый бисквит оставляем в выключенной духовки до полного остывания.Затем полностью остывший бискит вынимаем из формы,снимаем бумагу,заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 12 часов,лучше на ночь.
6
Для приготовления торта срезать немного верхнюю и нижнюю корочки.Разделить на 2-4 коржа,пропитать сиропом,промазать и оформить кремом и фруктами,шоколадом и т.д.Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!