Финский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Снова и снова пеку его, он такой...такой настоящий что-ли.
В нём русский дух, он...
Ингредиенты
- Опара
- ржаной закваски 100% 50 гр
- воды 375 гр
- ржаной муки 259 гр
- Тесто
- Вся опара;
- воды; 30-50 гр
- соли; 10 гр
- ржаной муки 250 гр
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Опара.
Всё смешать, накрыть и оставить на 12 часов.
2
Тесто.
Всё соединить, чтобы все ингредиенты подружились между собой, вымешивать не надо. Округлить, переложить в миску, смазанную растительным маслом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3
Выложить тесто на сильно припудренную поверхность, скатать в шар, а затем придать форму конуса. Оставить заготовку под плёнкой, пока конус не опустится до вида полу лепешки..
Духовку разогреть до 250 градусов.
Готовую заготовку поместить в духовку и снизить температуру до 230 градусов. Печь с паром 25 минут, затем допекать ещё 30-40 минут.
Вкусных Вам хлебов!!!.
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Пекла такой, очень вкусный), правда, не согласна, что финский, потому что финны рецепт у нас перенимали, но хлеб действительно самый лучший! Можно еще...
17 января 2019 г.
Ответить
Это правда, что рецепт у нас переняли, я его и считаю нашим, русским. Когда территория Финляндии принадлежала нам, тогда и придумали этот рецепт. А потом они...
17 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!