
Финский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Снова и снова пеку его, он такой...такой настоящий что-ли.
В нём русский дух, он...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара
- Ржаной закваски 100% 50 г
- Воды 375 г
- Ржаной муки 259 г
- Тесто
- Вся опара,
- Воды 30-50 г
- Соли 10 г
- Ржаной муки 250 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Опара.
Всё смешать, накрыть и оставить на 12 часов.
2
Тесто.
Всё соединить, чтобы все ингредиенты подружились между собой, вымешивать не надо. Округлить, переложить в миску, смазанную растительным маслом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3
Выложить тесто на сильно припудренную поверхность, скатать в шар, а затем придать форму конуса. Оставить заготовку под плёнкой, пока конус не опустится до вида полу лепешки..
Духовку разогреть до 250 градусов.
Готовую заготовку поместить в духовку и снизить температуру до 230 градусов. Печь с паром 25 минут, затем допекать ещё 30-40 минут.
Вкусных Вам хлебов!!!.
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)