
Мерджимек - турецкий суп из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Знаменитый турецкий супчик, простой, незатейливый, но очень вкусный... Попробуйте:)
Ингредиенты
- Вода ~ 2 литра
- Красная чечевица (мелкая) - 250 г
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 100 г
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Орегано (сушеный) - 1 чайная ложка
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном положить оба вида масла, нагреть, чтобы растопилось сливочное масло и добавить томатную пасту. Жарить не более 2 минут на среднем огне, паста не должна гореть.
Чечевицу, тщательно промытую, добавить к поджаренной томатной пасте и обжаривать еще 5 минут, помешивая. Чечевица немного поменяет цвет и вберет в себя много влаги.
2
Добавить кипящую воду и убавить огонь. Варить при закрытой крышке 50 минут. Следить за супом, если выкипела вода, добавить! По истечении времени добавить соль, перец и орегано. Варить еще 10 минут на медленном огне.



4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)