Мерджимек - турецкий суп из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Знаменитый турецкий супчик, простой, незатейливый, но очень вкусный... Попробуйте:)
Ингредиенты
- Вода ~ 2 литра
- Красная чечевица (мелкая) - 250 г
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 100 г
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Орегано (сушеный) - 1 чайная ложка
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном положить оба вида масла, нагреть, чтобы растопилось сливочное масло и добавить томатную пасту. Жарить не более 2 минут на среднем огне, паста не должна гореть.
Чечевицу, тщательно промытую, добавить к поджаренной томатной пасте и обжаривать еще 5 минут, помешивая. Чечевица немного поменяет цвет и вберет в себя много влаги.
2
Добавить кипящую воду и убавить огонь. Варить при закрытой крышке 50 минут. Следить за супом, если выкипела вода, добавить! По истечении времени добавить соль, перец и орегано. Варить еще 10 минут на медленном огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Да, только надо красную чечевицу найти,а так не сложно.
Поищем, спасибо за идею.
16 января 2019 г.
Ответить
Светлана Матюшина 👩🏻🍳
оставил(а)
Суп отличный! Теперь такую чечевицу буду покупать чаще для супа👍🏻 Спасибо за рецепт😘
20 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!