avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мерджимек - турецкий суп из красной чечевицы
Мерджимек - турецкий суп из красной чечевицы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мерджимек - турецкий суп из красной чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Знаменитый турецкий супчик, простой, незатейливый, но очень вкусный... Попробуйте:)

Ингредиенты

  • Вода ~ 2 литра
  • Красная чечевица (мелкая) - 250 г
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 100 г
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Орегано (сушеный) - 1 чайная ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном положить оба вида масла, нагреть, чтобы растопилось сливочное масло и добавить томатную пасту. Жарить не более 2 минут на среднем огне, паста не должна гореть. Чечевицу, тщательно промытую, добавить к поджаренной томатной пасте и обжаривать еще 5 минут, помешивая. Чечевица немного поменяет цвет и вберет в себя много влаги.
2
Добавить кипящую воду и убавить огонь. Варить при закрытой крышке 50 минут. Следить за супом, если выкипела вода, добавить! По истечении времени добавить соль, перец и орегано. Варить еще 10 минут на медленном огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12