Луковый хлеб

Луковый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
Ароматный и очень вкусный домашний луковый хлеб, который можно приготовить просто и...

Ингредиенты

гр.муки 400
тёплой воды 1 стакан
гр.дрожжей сухих 5
ч.л.соли 1
ст.л.сахара 1
ст.л.растительного масла(+ 1 для жарки лука) 3
луковицы 1-2
яйцо(1/2 желтка оставить для смазки) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в теплой воде и подкормить сахаром, оставить минут на 10, чтобы появилась шапочка. На тихом огне в минимальном количестве масла обжарить лук до золотистого цвета. К дрожжам добавить просеянную муку, яйцо масло, соль, жареный лук и замесить тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на час подходить. Форму для выпечки хлеба смазать маслом и обсыпать мукой, сформовать батон, выложить в форму и дать подойти минут 20. Смазать желтком смешанным с небольшим количеством воды.
2
Выпекать при температуре 170 градусов 50 минут. Вынуть из духовки, смазать маслом, вынуть из формы и завернуть в полотенце до полного остывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Такой вкусный, ещё один испекла!
20 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!