
Луковый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Ароматный и очень вкусный домашний луковый хлеб, который можно приготовить просто и...
Ингредиенты
- муки 400 г
- тёплой воды 1 стак.
- дрожжей сухих 5 г
- ч. л.соли 1
- л.сахара 1 стак.
- л.растительного масла(+ 1 для жарки лука) 3 стак.
- луковицы 1-2
- яйцо(1/2 желтка оставить для смазки) 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплой воде и подкормить сахаром, оставить минут на 10, чтобы появилась шапочка. На тихом огне в минимальном количестве масла обжарить лук до золотистого цвета. К дрожжам добавить просеянную муку, яйцо масло, соль, жареный лук и замесить тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на час подходить. Форму для выпечки хлеба смазать маслом и обсыпать мукой, сформовать батон, выложить в форму и дать подойти минут 20. Смазать желтком смешанным с небольшим количеством воды.
2
Выпекать при температуре 170 градусов 50 минут. Вынуть из духовки, смазать маслом, вынуть из формы и завернуть в полотенце до полного остывания.



4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)