
Пирожки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана @zefirka.5
Ингредиенты
- молоко 500 мл.
- мука 1-1,5 кг.
- яйца 5 шт.
- сахар 250-300 гр.
- сливочное масло 250 гр.
- дрожжи 11 гр.
- растительное масло 3 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем опару: дрожжи залить теплым молоком и добавить немного сахара.Как следует все перемешать и оставить на 7-15 минут. Тем временем можно растопить сливочное масло.
2
Яйца вбить в мисочку, оставив 1 желток для смазывания пирожков. Всыпать оставшийся сахар и начать взбивать, пока масса не станет воздушной, а сахар не растворится.
3
Опару соединить с яйцами и маслом. Начать вымешивать, всыпая просеянную муку.
4
Затем тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Затем немного подмять тесто и оставить еще раз подходить.
5
В уже хорошо поднявшееся тесто нужно добавить растительное масло и при необходимости еще немного муки.
6
Отщипывая небольшой кусочек теста нужно размять его и выложить в середину начинку. Затем аккуратно залепить края и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.



4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями