Пирожки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана @zefirka.5
Ингредиенты
- молоко 500 мл.
- мука 1-1,5 кг.
- яйца 5 шт.
- сахар 250-300 гр.
- сливочное масло 250 гр.
- дрожжи 11 гр.
- растительное масло 3 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем опару: дрожжи залить теплым молоком и добавить немного сахара.Как следует все перемешать и оставить на 7-15 минут. Тем временем можно растопить сливочное масло.
2
Яйца вбить в мисочку, оставив 1 желток для смазывания пирожков. Всыпать оставшийся сахар и начать взбивать, пока масса не станет воздушной, а сахар не растворится.
3
Опару соединить с яйцами и маслом. Начать вымешивать, всыпая просеянную муку.
4
Затем тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Затем немного подмять тесто и оставить еще раз подходить.
5
В уже хорошо поднявшееся тесто нужно добавить растительное масло и при необходимости еще немного муки.
6
Отщипывая небольшой кусочек теста нужно размять его и выложить в середину начинку. Затем аккуратно залепить края и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!