avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки в духовке

Пирожки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана @zefirka.5

Ингредиенты

  • молоко 500 мл.
  • мука 1-1,5 кг.
  • яйца 5 шт.
  • сахар 250-300 гр.
  • сливочное масло 250 гр.
  • дрожжи 11 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Делаем опару: дрожжи залить теплым молоком и добавить немного сахара.Как следует все перемешать и оставить на 7-15 минут. Тем временем можно растопить сливочное масло.
2
Яйца вбить в мисочку, оставив 1 желток для смазывания пирожков. Всыпать оставшийся сахар и начать взбивать, пока масса не станет воздушной, а сахар не растворится.
3
Опару соединить с яйцами и маслом. Начать вымешивать, всыпая просеянную муку.
4
Затем тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Затем немного подмять тесто и оставить еще раз подходить.
5
В уже хорошо поднявшееся тесто нужно добавить растительное масло и при необходимости еще немного муки.
6
Отщипывая небольшой кусочек теста нужно размять его и выложить в середину начинку. Затем аккуратно залепить края и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!