Маринованные моховички с луком и маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сабитова
Ммммм. Жаль,что фотографии не передают аромат.
Ингредиенты
- Грибы моховики
- Уксус столовый
- Соль
- Специи (черный и душистый перцы, лавр,семена укропа)
- Чеснок
- Для заправки масло и лук репчатый
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Маринуем грибы. Для этого их хорошо промыть и почистить. Отварить минут 20. Слить воду,промыть.
2
Варим второй раз. Но воды теперь совсем немного (чтобы только грибы закрыла). Когда покипят минут 10, добавить уксус.(Я всегда пробую. Сначала немного уксуса, потом пробую, если совсем слабо кислые,еще чуть-чуть добавляю. Тут дело вкуса. Кому то нравятся сильно маринованные, кому то, чтобы чуть чувствовался уксус). Солим по вкусу. Добавляем специи и кусочки чеснока.
3
Кипящими раскладываем по стерильным банкам. Закатываем. А зимой открываем баночку,выкладываем содержимое в тарелочку, заправляем лучком и маслицем. И наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!