
Карбонара с колбасками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Качественные колбаски для жарки 4 шт.
- Оливковое масло extra virgin
- Пасты (я брала спагетти n3) 400 г
- Яйца (понадобятся только желтки) 4 шт.
- Сливок 10% 100 мл
- Пармезана 100 г
- Лимон (понадобится только цедра) 1 шт.
- Петрушки 1 вет.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Надрезаем колбаски и извлекаем всё мясо из оболочки.
Мокрыми руками формируем небольшие мясные шарики.
2
Разогреваем большую сковороду, вливаем немного оливкового масла и аккуратно обжариваем шарики со всех сторон.
3
Тем временем кипятим воду, солим и отвариваем наши спагетти, как написано на упаковке.
4
В миске смешиваем яичные желтки, сливки, половину пармезана, лимонную цедру одного лимона и петрушку.
5
Когда спагетти будут готовы, сливаем воду, сохранив часть воды, в которой они варились.
Сразу же возвращаем пасту обратно в кастрюлю, поливаем яичной смесью, добавляем мясные шарики и хорошенько перемешиваем.
6
Если паста сухая, можно добавить немного макаронного бульона который мы оставили.
7
Посыпаем пасту пармезаном, солим и перчим, если необходимо, и срочно подаём к столу.



4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями